Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные вопросы

  • У вас гарниры зависят от дней недели? Это правда или нет? Я думаю, что вкусные гарниры должны быть доступны каждый день, но может быть у вас есть своя система выбора гарниров в разные дни недели? Расскажите, пожалуйста.
    19 окт 2023
  • Как приготовить блюдо из XIX века с названием Таранчук? Я очень хочу попробовать приготовить это классическое блюдо, но не знаю, какой рецепт использовать. Поделитесь, пожалуйста, инструкцией и советами!
    18 окт 2023
  • Кто из вас пробовал варенье из айвы?
    22 окт 2023
  • Как почистить микроволновку без химии?
    19 окт 2023
  • можете ли вы показать мне фотографии своих любимых блюд с разных стран мира? И ещё, можете ли вы рассказать, как вы их готовите? Было бы круто увидеть разнообразие кулинарных традиций!
    19 окт 2023

База знаний

  • Что делать, если дома нет кондитерского мешка? Рассказывает Ренат Агзамов!
    Что делать, если дома нет кондитерского мешка? Рассказывает Ренат Агзамов!
    Телеканал ПЯТНИЦА!
  • Картофельный круассан! Оригинальная подача, которую оценил Константин Ивлев
Молодой повар поразил шефа таким необычным блюдом из картошки. Смотри рецепт в видео 👇
    Картофельный круассан! Оригинальная подача, которую оценил Константин Ивлев Молодой повар поразил шефа таким необычным блюдом из картошки. Смотри рецепт в видео 👇
    Телеканал ПЯТНИЦА!
  • Как сделать классический медовик более полезным? Рассказывает Ренат Агзамов!
    Как сделать классический медовик более полезным? Рассказывает Ренат Агзамов!
    Телеканал ПЯТНИЦА!
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня

Публикации экспертов

  • Зелень — источник витаминов, клетчатки и микроэлементов, которые нужны организму.
Взрослому человеку необходимо съедать 5 стаканов зелени в день, чтобы восполнить норму клетчатки.
▶️Подготовили для вас несколько лайфхаков как сохранить зелень вкусной и свежей, словно она только что с грядки.😊
Закидайте в комментариях нас зелеными смайликами, чтобы норма зелени сегодня была восполнена на все 100%🍀 🌱 💚
    Зелень — источник витаминов, клетчатки и микроэлементов, которые нужны организму. Взрослому человеку необходимо съедать 5 стаканов зелени в день, чтобы восполнить норму клетчатки. ▶️Подготовили для вас несколько лайфхаков как сохранить зелень вкусной и свежей, словно она только что с грядки.😊 Закидайте в комментариях нас зелеными смайликами, чтобы норма зелени сегодня была восполнена на все 100%🍀 🌱 💚
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
    6 июн
  • Есть у нас надежный план: ставим на мангал казан🔥
    Есть у нас надежный план: ставим на мангал казан🔥
    Готовим ОК
    Эксперт
    10 июн
  • Интересные факты о редисе
    Интересные факты о редисе
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    9 июн
  • Сегодня четверг, а это значит, что на вечер готовим что-то из рыбы. 
Предлагаем попробовать вам необычную, но очень вкусную закуску из селёдки, которая пришла нам из израильской кухни. Конечно же мы говорим про форшмак.
📝Приготовим ингредиенты:
- 200 г филе сельди
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
    Сегодня четверг, а это значит, что на вечер готовим что-то из рыбы. Предлагаем попробовать вам необычную, но очень вкусную закуску из селёдки, которая пришла нам из израильской кухни. Конечно же мы говорим про форшмак. 📝Приготовим ингредиенты: - 200 г филе сельди - 2 яйца - 1 луковица - 1 яблоко - 2 ст. ложки майонеза - Соль, перец по вкусу
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
    12:23
  • Готовим ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zj3KGsn1BmLjopQi
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель (очищенный) - 600 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло сливочное (мягкое) - 30 г
яйца - 2 шт.
мука - 400-450 г
Для подачи:
масло сливочное/ сметана
лук репчатый жареный
Отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com
#вареники #ленивыевареники #ужин #рецептвареников #тестонавареники #вареникискартошкой #вареникинакартофеле #этопросто #евгенияполевская
    Готовим ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zj3KGsn1BmLjopQi ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель (очищенный) - 600 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу масло сливочное (мягкое) - 30 г яйца - 2 шт. мука - 400-450 г Для подачи: масло сливочное/ сметана лук репчатый жареный Отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. ********************************* 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #вареники #ленивыевареники #ужин #рецептвареников #тестонавареники #вареникискартошкой #вареникинакартофеле #этопросто #евгенияполевская
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    11 июн