Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт интересный. Ни разу так не делала. Там или не до конца ролик, или сами поймем? Вообще у шашлыка из баранины вкус яркий. И аромат отличается. А, если ещё так приготовить. .... будет пушка
Какой интересный и необычный рецепт шашлыка, жаль что видео не полное. Ну в общем то суть и так понятна, думаю, что это очень сочно и вкусно. Такой рулет, даже можно запеч в духовке целиком, мне кажется, что тоже будет очень вкусно. А ещё, что немаловажно, для этого рецепта, необязательно брать цельный и дорогой кусок мяса, а взять вполне бюджетные срезки
Рецепт необычный, сразу и приготовить захотелось.Но вот непонятно, как этот ролл жарить после того,как мясо промаринуется?И всё таки лучший шашлык из задней ноги барашка,думаю.И добавила бы ещё немного красной паприки.
Привет, Григорий! Классный рецепт маринада для бараньего шашлыка. Я родом из Средней Азии, поэтому очень уважаю и люблю блюда из баранины. Здорово, что ты используешь курдюк и зиру - прямо как дома готовят. Мне нравится, когда мужчины не стесняются стоять у плиты. Единственное, в видео не показано, как правильно нанизывать мясо на шампуры и жарить шашлык. Может, снимешь продолжение? Было бы очень полезно посмотреть весь процесс от начала до конца. В общем, рецепт классный! Подруга случайно поделилась твоим видео, и я очень рада, что наткнулась на него в ленте. Обязательно попробуем с детьми приготовить, если покажешь как, ты его готовил.
Посмотрел видео. Можно попробовать и на курдючном жире сделать. Но я растительное масло добавляю. Масло размягчает мясо и придаёт аромат . Главное в маринаде конечно это лук. Не сам лук , а сок от него. Я шашлыки делаю всегда в июле. Один на день рыбака , а второй на день ВМФ. Это мои профессиональные праздники. Попробую Григорий сделать по вашему рецепту. Всех с Наступающим праздником 9мая
Да, видео обрывается на самом интересном моменте. Заинтриговал! Что дальше? Нанизать на шампуры и жарить на мангале или решетке. Наверняка, после жарки для аромата его еще поливают каким-нибудь маслом с зеленью и специями. Ммм, должно получиться что-то очень вкусное! Жаль, что в видео этого не показали. Григорий, снимай продолжение, когда будешь готовить финальную часть!
А мы с супругом, консерваторы, у нас всегда один и тот же рецепт маринования шашлыка, мясо : свиная шея, специи : соль, лук и перец , сейчас конечно появилось большое желание, приготовить по рецепту Григория
Знаю еще небольшую хитрость, если гости на пороге и надо быстро замариновать шашлык, то лук пропустить через мясорубку и этой жижей замариновать мясо, достаточно час и мясо будет промариновано.
Очень интересный рецепт маринования шашлыка из баранины показал Григорий, но только жалко, что Григорий не уточнил сколько времени должен мариноваться шашлык в холодильнике.
Как приготовить вкусные и ароматные овощи на мангале: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления аппетитных шампиньонов, кабачков, баклажанов и томатов на шампурах, а также рассказывает, как запечь восхитительный картофель с сыром сулугуни. Сохраняйте рецепт!
Комментарии 31
.... будет пушка
Единственное, в видео не показано, как правильно нанизывать мясо на шампуры и жарить шашлык. Может, снимешь продолжение? Было бы очень полезно посмотреть весь процесс от начала до конца.
В общем, рецепт классный! Подруга случайно поделилась твоим видео, и я очень рада, что наткнулась на него в ленте. Обязательно попробуем с детьми приготовить, если покажешь как, ты его готовил.