Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:48
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Какой напиток вам больше нравится?
    8 дек 2023
  • Как правильно заваривать кофе
    7 ноя 2023
  • Интересный кофе, который вы пробовали в послежнее время?
    20 окт 2023
  • Как сварить во френч-прессе кофе эспрессо?
    25 окт 2023
  • Безалкогольные напитки в стекле вкуснее баночных и пластиковых?
    23 окт 2023

База знаний

  • Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара 
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. 
Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. 
У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте! 
Ингредиенты: 
• Клюква — 300 г
• Вода — 2 л
• Апельсин — 1 шт.
• Кардамон — щепотка
• Гвоздика — 2 бутона
• Корица — 1 небольшая палочка
• Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить: 
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. 
Клюкву верните обратно в кастрюлю и разомните  в пюре толкушкой для картофеля. 
Затем влейте ранее слитую воду и добавьте оставшиеся 1,5 л кипятка.
Теперь добавьте два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон. 
Доведите до кипения, тут же выключите огонь и оставьте на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедите. 
В чуть тёплый напиток добавьте кружочки апельсина, мёд, перемешайте и можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить и пробовать новое вместе. 
#блогерскаякухня #топконтент
    Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте! Ингредиенты: • Клюква — 300 г • Вода — 2 л • Апельсин — 1 шт. • Кардамон — щепотка • Гвоздика — 2 бутона • Корица — 1 небольшая палочка • Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки) Как готовить: Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в кастрюлю и разомните в пюре толкушкой для картофеля. Затем влейте ранее слитую воду и добавьте оставшиеся 1,5 л кипятка. Теперь добавьте два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон. Доведите до кипения, тут же выключите огонь и оставьте на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедите. В чуть тёплый напиток добавьте кружочки апельсина, мёд, перемешайте и можно пробовать. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить и пробовать новое вместе. #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сабраж бокалом
    Сабраж бокалом
    Путешествия с Сыркиным
    Эксперт
  • Вкусный банановый коктейль всего из трех ингредиентов
    Вкусный банановый коктейль всего из трех ингредиентов
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Как выбрать хорошее шампанское на праздничный стол
Рассказываем, как выбрать шампанское, чтобы было вкусно, выгодно, и на утро не болела голова.
У шампанского очень важная роль в новогоднюю ночь: оно помогает желаниям сбываться! Игристое – залог праздника и хорошего настроения. И, чтобы его не испортить, подойдите к выбору бутылочки для торжества ответственно.
    Как выбрать хорошее шампанское на праздничный стол Рассказываем, как выбрать шампанское, чтобы было вкусно, выгодно, и на утро не болела голова. У шампанского очень важная роль в новогоднюю ночь: оно помогает желаниям сбываться! Игристое – залог праздника и хорошего настроения. И, чтобы его не испортить, подойдите к выбору бутылочки для торжества ответственно.
    Хобби в ОК
  • Новогодние безалкогольные коктейли, которые понравятся не только детям
Удивите гостей безалкогольными праздничными коктейлями – предложите им вкусную альтернативу шампанскому.
Безалкогольные коктейли пригодятся не только водителям. Они помогают продлить удовольствие от застолья, предотвращают переедание, вносят разнообразие в меню.
    Новогодние безалкогольные коктейли, которые понравятся не только детям Удивите гостей безалкогольными праздничными коктейлями – предложите им вкусную альтернативу шампанскому. Безалкогольные коктейли пригодятся не только водителям. Они помогают продлить удовольствие от застолья, предотвращают переедание, вносят разнообразие в меню.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Напиток для всех, кто на пп и ЗОЖ – витаминный зеленый смузи из того, что было в холодильнике. А именно:
огурец 1 шт
микрозелень маааленький пучок
стебель сельдерея 1 шт
семена чиа 1 ч ложка
и заливаем все это ананасовым соком! Сок можно заменить на кефир, молоко и любую другую жидкость (но с соком точно хорошо)
Всем хорошего настроения!
    Напиток для всех, кто на пп и ЗОЖ – витаминный зеленый смузи из того, что было в холодильнике. А именно: огурец 1 шт микрозелень маааленький пучок стебель сельдерея 1 шт семена чиа 1 ч ложка и заливаем все это ананасовым соком! Сок можно заменить на кефир, молоко и любую другую жидкость (но с соком точно хорошо) Всем хорошего настроения!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    15 окт
  • Интересно, можно ли сочетать молоко и арбуз?
    Интересно, можно ли сочетать молоко и арбуз?
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    2 авг
  • "Не все же хотят на Новый год алкоголь": рецепт безалкогольного коктейля "Гринч"
    "Не все же хотят на Новый год алкоголь": рецепт безалкогольного коктейля "Гринч"
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 ноя
  • Латте с фисташками как в кофейне. Это очень вкусно! Если вы любите кофе и орешки, то вам точно понравится!
Что нужно:
фисташковая паста 1 ст л
ванильный сахар 1 ч л
молоко 300 мл
крепкий кофе (эспрессо) 50 мл
    Латте с фисташками как в кофейне. Это очень вкусно! Если вы любите кофе и орешки, то вам точно понравится! Что нужно: фисташковая паста 1 ст л ванильный сахар 1 ч л молоко 300 мл крепкий кофе (эспрессо) 50 мл
    Сладкий Персик
    Эксперт
    19 окт
  • А вы так делали? Ностальгия 🥹
    А вы так делали? Ностальгия 🥹
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    12 июл