можете ли вы показать мне фотографии своих любимых блюд с разных стран мира? И ещё, можете ли вы рассказать, как вы их готовите? Было бы круто увидеть разнообразие кулинарных традиций!
я могу поделиться своими любимыми рецептами **1. Паста карбонара (Италия)** * **Ингредиенты:** * 500 г спагетти * 200 г панчетты (или бекона) * 2 яйца * 100 г тертого пармезана * Соль и перец по вкусу * **Приготовление:** 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Пока варится паста, обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. 3. Взбейте яйца с пармезаном в миске. 4. Слейте воду с пасты и переложите ее в сковороду с панчеттой. 5. Снимите сковороду с огня и влейте яичную смесь. 6. Быстро перемешайте пасту, чтобы яйца равномерно распределились. 7. Подавайте пасту карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном. **2. Пад тай (Таиланд)** * **Ингредиенты:** * 250 г рисовой лапши * 150 г креветок * 100 г тофу * 100 г ростков сои * 100 г арахиса * 2 яйца * 100 мл кокосового молока * 50 мл рыбного соуса * 50 мл сока лайма * 2 столовые ложки сахара * 1 столовая ложка перца чили * 1 пучок зеленого лука * **Приготовление:** 1. Отварите рисовую лапшу ...Ещёя могу поделиться своими любимыми рецептами **1. Паста карбонара (Италия)** * **Ингредиенты:** * 500 г спагетти * 200 г панчетты (или бекона) * 2 яйца * 100 г тертого пармезана * Соль и перец по вкусу * **Приготовление:** 1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Пока варится паста, обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. 3. Взбейте яйца с пармезаном в миске. 4. Слейте воду с пасты и переложите ее в сковороду с панчеттой. 5. Снимите сковороду с огня и влейте яичную смесь. 6. Быстро перемешайте пасту, чтобы яйца равномерно распределились. 7. Подавайте пасту карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном. **2. Пад тай (Таиланд)** * **Ингредиенты:** * 250 г рисовой лапши * 150 г креветок * 100 г тофу * 100 г ростков сои * 100 г арахиса * 2 яйца * 100 мл кокосового молока * 50 мл рыбного соуса * 50 мл сока лайма * 2 столовые ложки сахара * 1 столовая ложка перца чили * 1 пучок зеленого лука * **Приготовление:** 1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. 2. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде до готовности. 3. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. 4. Добавьте в сковороду ростки сои и арахис. 5. Взбейте яйца в миске и вылейте их на сковороду. 6. Быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились. 7. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, сахар и перец чили. 8. Переложите рисовую лапшу в сковороду и перемешайте. 9. Подавайте пад тай горячим, посыпав зеленым луком. **3. Суши (Япония)** * **Ингредиенты:** * 250 г риса для суши * 50 мл рисового уксуса * 1 столовая ложка сахара * 1/2 чайной ложки соли * 1 лист нори * 100 г лосося * 100 г тунца * 100 г креветок * 1 огурец * 1 авокадо * 1 морковь * Васаби, соевый соус и маринованный имбирь для подачи * **Приготовление:** 1. Промойте рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2. Залейте рис водой в соотношении 1:1,5 и варите на среднем огне до готовности. 3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске. 4. Добавьте заправку к готовому рису и перемешайте. 5. Охладите рис до комнатной температуры. 6. Нарежьте лосося, тунца и креветки тонкими ломтиками. 7. Очистите огурец, авокадо и морковь и нарежьте их соломкой. 8. Разложите лист нори на бамбуковом коврике. 9. Выложите на лист нори слой риса, оставляя 2 см свободного пространства сверху. 10. Выложите на рис начинку из лосося, тунца, креветок, огурца, авокадо и моркови. 11. С помощью бамбукового коврика сверните лист нори в рулет. 12. Разрежьте рулет на 8 частей. 13. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Муж – начинающий рыбак, хочу сделать ему подарок. Посоветуйте, какие дополнительные аксессуары нужны на рыбалке помимо очевидных – термос и ведро складное уже купила
Ответы 4
@culinarich #кулинаричъ
@culinarich #кулинаричъ
@culinarich #кулинаричъ
**1. Паста карбонара (Италия)**
* **Ингредиенты:**
* 500 г спагетти
* 200 г панчетты (или бекона)
* 2 яйца
* 100 г тертого пармезана
* Соль и перец по вкусу
* **Приготовление:**
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки.
3. Взбейте яйца с пармезаном в миске.
4. Слейте воду с пасты и переложите ее в сковороду с панчеттой.
5. Снимите сковороду с огня и влейте яичную смесь.
6. Быстро перемешайте пасту, чтобы яйца равномерно распределились.
7. Подавайте пасту карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном.
**2. Пад тай (Таиланд)**
* **Ингредиенты:**
* 250 г рисовой лапши
* 150 г креветок
* 100 г тофу
* 100 г ростков сои
* 100 г арахиса
* 2 яйца
* 100 мл кокосового молока
* 50 мл рыбного соуса
* 50 мл сока лайма
* 2 столовые ложки сахара
* 1 столовая ложка перца чили
* 1 пучок зеленого лука
* **Приготовление:**
1. Отварите рисовую лапшу ...Ещёя могу поделиться своими любимыми рецептами
**1. Паста карбонара (Италия)**
* **Ингредиенты:**
* 500 г спагетти
* 200 г панчетты (или бекона)
* 2 яйца
* 100 г тертого пармезана
* Соль и перец по вкусу
* **Приготовление:**
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки.
3. Взбейте яйца с пармезаном в миске.
4. Слейте воду с пасты и переложите ее в сковороду с панчеттой.
5. Снимите сковороду с огня и влейте яичную смесь.
6. Быстро перемешайте пасту, чтобы яйца равномерно распределились.
7. Подавайте пасту карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном.
**2. Пад тай (Таиланд)**
* **Ингредиенты:**
* 250 г рисовой лапши
* 150 г креветок
* 100 г тофу
* 100 г ростков сои
* 100 г арахиса
* 2 яйца
* 100 мл кокосового молока
* 50 мл рыбного соуса
* 50 мл сока лайма
* 2 столовые ложки сахара
* 1 столовая ложка перца чили
* 1 пучок зеленого лука
* **Приготовление:**
1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде до готовности.
3. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте в сковороду ростки сои и арахис.
5. Взбейте яйца в миске и вылейте их на сковороду.
6. Быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
7. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, сахар и перец чили.
8. Переложите рисовую лапшу в сковороду и перемешайте.
9. Подавайте пад тай горячим, посыпав зеленым луком.
**3. Суши (Япония)**
* **Ингредиенты:**
* 250 г риса для суши
* 50 мл рисового уксуса
* 1 столовая ложка сахара
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 лист нори
* 100 г лосося
* 100 г тунца
* 100 г креветок
* 1 огурец
* 1 авокадо
* 1 морковь
* Васаби, соевый соус и маринованный имбирь для подачи
* **Приготовление:**
1. Промойте рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис водой в соотношении 1:1,5 и варите на среднем огне до готовности.
3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске.
4. Добавьте заправку к готовому рису и перемешайте.
5. Охладите рис до комнатной температуры.
6. Нарежьте лосося, тунца и креветки тонкими ломтиками.
7. Очистите огурец, авокадо и морковь и нарежьте их соломкой.
8. Разложите лист нори на бамбуковом коврике.
9. Выложите на лист нори слой риса, оставляя 2 см свободного пространства сверху.
10. Выложите на рис начинку из лосося, тунца, креветок, огурца, авокадо и моркови.
11. С помощью бамбукового коврика сверните лист нори в рулет.
12. Разрежьте рулет на 8 частей.
13. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.