Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:56
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱 - 975661952407
Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱 - 975661952407
Варенье из тыквы и кураги  🍑 - 982873964788
Варенье из тыквы и кураги  🍑 - 982873964788
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Какие блюда можно приготовить с крыжовником? И как его лучше всего заморозить для длительного хранения?
    19 окт 2023
  • Как закрыть огурцы
    28 авг 2024
  • Как делать вяленные помидоры, чтобы они были такими же вкусными как на брускетах в ресторане?
    20 окт 2023
  • Лучше вишни консервировать с косточкой, так как она сохраняет свою форму и текстуру при переработке.
    23 окт 2023
  • Как заготовить сок из тыквы на зиму
    4 сен 2024

База знаний

  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    PROgazon
    Эксперт
  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Семга - королева суши, полезность и как правильно её засолить.
    Семга - королева суши, полезность и как правильно её засолить.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая
Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? 
Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15,  за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой.
Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая Любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире, и при этом сэкономив драгоценное время? Способов стерилизации много, сегодня расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил: беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, объемом 3л минут на 15, за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой. Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму
Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    14 ноя 2024
  • Сельдь пряного посола как в СССР
Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Сельдь пряного посола как в СССР Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    17 фев
  • Компот "Осенний поцелуй" 😘
    Компот "Осенний поцелуй" 😘
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    7 сен 2024
  • Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Приправа, которая должна быть в каждом доме!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    6 ноя 2024
  • Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Та самая заморская икра "баклажанная" из советского фильма
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 окт 2024