Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:18
00:35
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Как правильно квасить капусту?
    20 окт 2023
  • Насколько сложно засолить грибы на зиму?
    23 окт 2023
  • Как лучше сохранить малину на зиму – приготовить варенье, смешав ее с сахаром, или просто заморозить?
    19 окт 2023
  • Какое варенье на ваш вкус просто супер-вкусное, а? Что вам нравится больше всего?
    24 окт 2023
  • Вы готовите варенье на зиму? Из фруктов или ягод?
    18 окт 2023

База знаний

  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Чесночная паста: самая жгучая заготовка 
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. 
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. 
Необходимые ингредиенты:
• Чеснок — 200 г
• Укроп — 50 г 
• Соль — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! 
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. 
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Чесночная паста: самая жгучая заготовка Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. Необходимые ингредиенты: • Чеснок — 200 г • Укроп — 50 г • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 4 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка Как готовить: Чеснок разобрать на дольки. Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Заготовка овощей на зиму: лучшие рецепты засолки и консервации.
Готовимся к зиме вместе! 🍅🥒 Делимся лучшими рецептами засолки и консервации овощей, которые помогут сохранить летний вкус и витамины на всю зиму. В этом видео расскажем о простых и проверенных способах, которые сделают ваши заготовки идеальными. Попробуйте с нами и наслаждайтесь своими домашними запасами в холодное время года!
А мы ждем комментариев с вашими рецептами и секретами заготовок! 😉
    Заготовка овощей на зиму: лучшие рецепты засолки и консервации. Готовимся к зиме вместе! 🍅🥒 Делимся лучшими рецептами засолки и консервации овощей, которые помогут сохранить летний вкус и витамины на всю зиму. В этом видео расскажем о простых и проверенных способах, которые сделают ваши заготовки идеальными. Попробуйте с нами и наслаждайтесь своими домашними запасами в холодное время года! А мы ждем комментариев с вашими рецептами и секретами заготовок! 😉
    PROgazon
    Эксперт
  • Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
    Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Помидоры в снегу: не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла, эта заготовка у меня "Любимая"
    Помидоры в снегу: не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла, эта заготовка у меня "Любимая"
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Правила и секреты идеального варенья 🍒
    Правила и секреты идеального варенья 🍒
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    22 авг
  • Что? Отдыхаете уже? А я еще заготавливаю...
Да-да, заготовки еще идут полным ходом! Ведь только начало октября🍂
    Что? Отдыхаете уже? А я еще заготавливаю... Да-да, заготовки еще идут полным ходом! Ведь только начало октября🍂
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    8 окт
  • Японская айва: заготавливаем на зиму
    Японская айва: заготавливаем на зиму
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    10 окт
  • Компот "Осенний поцелуй" 😘
    Компот "Осенний поцелуй" 😘
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    7 сен
  • Вкусная малина на зиму!
    Вкусная малина на зиму!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    1 сен