Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:58
03:32
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Основные блюда» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Берете ли вы свиную голову на холодец? Вы обрезаете лишний жир или ждете, пока он застынет и снимаете?
    25 окт 2023
  • с какой печенью лучше готовить блюда для детей? Хочу узнать, какую лучше выбрать и чем к ней подавать. Буду очень благодарен за советы!
    24 окт 2023
  • Как и сколько надо готовить куринные сердечки
    24 ноя 2023
  • Печень по гусарски. Рецепт.
    7 янв
  • Как приготовить телячьи почки?
    10 фев

База знаний

  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Готовим аппетитный салат с языком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• Тыква баттернат - 120 г
• Вареный говяжий язык - 160 г 
• Пюре манго - 80 мл
• Грейпфрут - 80 г
• Крем-чиз - 80 г
• Молоко - 25 мл
• Орехи - 20 г
• Листья салата - 120 г
• Соль, перец
• Оливковое масло
• Лимон
Приятного «Аппетитного»!
    Готовим аппетитный салат с языком Ингредиенты: (на 4 порции) • Тыква баттернат - 120 г • Вареный говяжий язык - 160 г • Пюре манго - 80 мл • Грейпфрут - 80 г • Крем-чиз - 80 г • Молоко - 25 мл • Орехи - 20 г • Листья салата - 120 г • Соль, перец • Оливковое масло • Лимон Приятного «Аппетитного»!
    Телеканал Аппетитный
  • Просто и быстро готовим куриные сердечки
5 интересных идей
    Просто и быстро готовим куриные сердечки 5 интересных идей
    Хобби в ОК
  • Тефтели и фрикадельки: в чём разница
Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
    Тефтели и фрикадельки: в чём разница Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
    Хобби в ОК
  • Как приготовить печень... чтобы она осталась нежной, а не превратилась в "резиновую подошву"
Не все любят печень, а ведь этот субпродукт очень полезен для здоровья, в ней содержится множество питательных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье.
Из печенки можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, например, суфле из печени, можно пожарить или потушить в сливках или сметане, жаркое из печени, суп с печенью, приготовить паштет, сделать шашлык и мн. др.
К сожалению, многие хозяюшки не умеют правильно готовить печень, не любят её за наличие характерного запаха и горьковатого вкуса. Отказываются готовить, потому что получается жесткая, как резиновая. Опять-таки от неумения правильно готовить. Чтобы этого не случилось нужно знать совсем простые секреты приготовления.
Вот например, куриная печень совсем не горчит, её просто невозможно испортить, да и стоит она намного дешевле, а вкус ничем не хуже... Есть особая технология тушения, о которой сегодня поговорим, поделюсь на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, любая печень получается нежной и мягкой.
    Как приготовить печень... чтобы она осталась нежной, а не превратилась в "резиновую подошву" Не все любят печень, а ведь этот субпродукт очень полезен для здоровья, в ней содержится множество питательных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. Из печенки можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд, например, суфле из печени, можно пожарить или потушить в сливках или сметане, жаркое из печени, суп с печенью, приготовить паштет, сделать шашлык и мн. др. К сожалению, многие хозяюшки не умеют правильно готовить печень, не любят её за наличие характерного запаха и горьковатого вкуса. Отказываются готовить, потому что получается жесткая, как резиновая. Опять-таки от неумения правильно готовить. Чтобы этого не случилось нужно знать совсем простые секреты приготовления. Вот например, куриная печень совсем не горчит, её просто невозможно испортить, да и стоит она намного дешевле, а вкус ничем не хуже... Есть особая технология тушения, о которой сегодня поговорим, поделюсь на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, любая печень получается нежной и мягкой.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО И В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!
    ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО И В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!
    Просто с Марией
    Эксперт
    14 янв
  • А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» 
Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    Манюнин Дом 🏠 Дневник уютного Дома
    Эксперт
    18 ноя
  • Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту.
рецепт:
печень говяжья - 1кг
мясо - 2 кг
сало - 1,5 кг
лук -1 кг
соль - 5ст.л. без горки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку.
В получившуюся массу
    Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе). Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 5ст.л. без горки черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку. В получившуюся массу
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 ноя 2023
  • Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед!
Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉
В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌
А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед! Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉 В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌 А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мая
  • Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мая