Форма публикации
Расскажите о своём хобби
04:22
04:23
09:53

Популярные вопросы

База знаний

  • Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Хобби в ОК
  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. 
Ингредиенты: 
• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера 
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) 
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой 
• Зелень свежая — для подачи 
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту. 
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. 
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. 
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) • Топлёное масло — 1 ст. ложка • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой • Зелень свежая — для подачи Как готовить: Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо. Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите. Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте. Последним слоем положите квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом! 
Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) 
Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки 
Сливки 10% — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка 
Как готовить: 
Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками, переложите в измельчитель, а затем добавьте все остальные ингредиенты по списку и измельчите до однородного состояния. 
Разделите фарш на несколько частей и с помощью рукава для запекания сформируйте колбаски (у меня 6 шт.) 
Варите в кипящей воде 8 минут. По желанию колбаски также можно обжарить. 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом! Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять) Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным. Ингредиенты: Куриное филе (бедро) — 400 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки Сливки 10% — 50 мл Чеснок — 1 зубчик Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка Как готовить: Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками, переложите в измельчитель, а затем добавьте все остальные ингредиенты по списку и измельчите до однородного состояния. Разделите фарш на несколько частей и с помощью рукава для запекания сформируйте колбаски (у меня 6 шт.) Варите в кипящей воде 8 минут. По желанию колбаски также можно обжарить. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    12 окт
  • Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    2 ноя
  • Что приготовить из курицы: 10 идей 
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! 
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке 
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
• Филе куриного бедра — 700 г
• Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших 
• Сметана — 60 г
• Сыр — 60 г
• Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу 
• Помидор — 1-2 шт. 
• Масло — для смазывания формы 
Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. 
Переложите кусочки курицы в  смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. 
Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку.
Перемешайте венчиком и залейте этой  смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно  40 минут.
    Что приготовить из курицы: 10 идей Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка. Ингредиенты: • Филе куриного бедра — 700 г • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших • Сметана — 60 г • Сыр — 60 г • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу • Помидор — 1-2 шт. • Масло — для смазывания формы Приготовление: Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. Переложите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку. Перемешайте венчиком и залейте этой смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно 40 минут.
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 ноя
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    8 ноя
  • Родные обожают! Блюдо на всю семью на одной сковороде
    Родные обожают! Блюдо на всю семью на одной сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    29 окт