Как готовить блюдо рассказывает и показывает владелец сети магазинов рыбных деликатесов «Азбука Севера» Данила Козлов (Якутия) Для информации: нельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевых. Ингредиенты: • Рыба нельма • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по вкусу • Репчатый лук • Подсолнечное масло Способ приготовления: Для начала рыбу надо засолить. Рыбу очищаем, промываем и разделываем ее. Филе режем на кусочки, складываем в миску, солим, перчим. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, подсолнечное масло и все перемешиваем. Зарываем и убираем в холодиль
Дорада в духовке с помидорами и каперсами | Мастер-класс от Шефа Дорада — сочная и нежная белая рыба, очень простая в обращении, за что ее любят многие профессиональные шеф-повара и гости их ресторанов. Минимум усилий, и полноценное горячее блюдо, при этом вкусное и полезное (в дораде мало жира и много белка), готово. Готовится эта рыба очень быстро, посмотрите наше видео и убедитесь, что так же мало времени занимает и подготовка замечательного классического средиземноморского соуса-эмульсии из шалота, каперсов, сливочного и растительного масла, который придаст рыбе еще больше нежности и вкуса. Который, кстати, польстит не только белой, но и красной рыбе. В общем, этот рецепт обязательно д
Как вкусно пожарить филе карпа на гриле? Шеф-повар Василий Емельяненко докажет, что для этого блюда понадобятся только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Ингредиенты: • Филе карпа на коже — 2 шт. • Масло растительное — 10-15 мл • Мука — для обвалки • Соль и черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Заранее подготовьте гриль для приготовления блюда, не забудьте почистить решетку. 2. Филе карпа зачистите от костей. Посолите и поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, слегка обваляйте в муке. Совет от шефа: чтобы удалить мелкие косточки в спинной части карпа, сделайте горизонтальный надрез
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ своими руками. КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ своими руками. ♦How to DIY♦ Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: Ингредиенты: филе щуки - 1кг, свиное сало - 200 грамм, лук репчатый – 4 небольшие головки, батон или белый хлеб – 150 грамм, молоко или вода для замачивания батона, 2 яйца, соль, перец, специи - по вкусу, сливочное и подсолнечное масло для жарки котлет. Процесс приготовления: Перед тем как разделать щуку на котлеты, рыбу хорошо промываем, чистим от чешуи, отрезаем все плавники, вспарываем брюшную полость и удаляем все внутренности, а так же белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую то