Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Пельмени мясо в яйце - мастер класс Китайская кухня
    Пельмени мясо в яйце - мастер класс Китайская кухня
    НЭЙДАНЬ
    8 мар 2020
  • Вареники – одно из главных блюд на праздничном столе к Старому Новому году, который отмечают с 13 на 14 января.🎄🎄🎄🎉🎉🎉
Хорошая хозяюшка должна уметь приготовить это вкусное и сытное блюдо!
Представляем вашему вниманию кулинарный мастер класс по приготовлению вареников
#Львовка_forever 
#культурановыйоскол
    Вареники – одно из главных блюд на праздничном столе к Старому Новому году, который отмечают с 13 на 14 января.🎄🎄🎄🎉🎉🎉 Хорошая хозяюшка должна уметь приготовить это вкусное и сытное блюдо! Представляем вашему вниманию кулинарный мастер класс по приготовлению вареников #Львовка_forever #культурановыйоскол
    Львовский сельский Дом культуры
    13 янв 2021
  • Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.
Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
 В этой статье Вы узнаете:
Идеальная пропорция для замеса пельменного теста.
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Сколько выдерживать после замеса?
Можно ли замораживать тесто?
Как правильно варить пельмени?
    Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются) Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают. Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста. В этой статье Вы узнаете: Идеальная пропорция для замеса пельменного теста. Сколько по времени нужно вымешивать тесто? Сколько выдерживать после замеса? Можно ли замораживать тесто? Как правильно варить пельмени?
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    27 фев
  • Хинкали (мастер-класс)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий)
Лук — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Сванская соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.
2. Приготовьте тесто. Для
    Хинкали (мастер-класс) Ингредиенты: Мука пшеничная — 4 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий) Лук — 1-2 Штук Зелень — По вкусу Сванская соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 4-6 Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)" 1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук. 2. Приготовьте тесто. Для
    Домашние рецепты
    23 июн 2020
  • Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.
    Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.
    Школа кулинарии
    17 фев 2019

База знаний

  • Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Воздушная хала или плетенка из 4 и 6 жгутов
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • А вы пробовали пельмени сначала жарить?
    А вы пробовали пельмени сначала жарить?
    Папа на кухне
  • Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Гёдза в остром соусе кочудян (кочхуджан)
    Гёдза в остром соусе кочудян (кочхуджан)
    Папа на кухне
  • Как выбрать пельмени
Как разобраться в изобилии самых разных пельменей и купить вкусные
    Как выбрать пельмени Как разобраться в изобилии самых разных пельменей и купить вкусные
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Ленивые хачапури на сковороде
    Ленивые хачапури на сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    19 окт
  • Прикольная штука для вареников
    Прикольная штука для вареников
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    21 мар
  • Еще 8 гениальных способов, как лепить пельмени
    Еще 8 гениальных способов, как лепить пельмени
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    27 фев
  • Как приготовить манты, если нет мяса (сочные и вкусные)
    Как приготовить манты, если нет мяса (сочные и вкусные)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    29 янв
  • Самая большая ошибка — это взять и не попробовать пельмени по этому рецепту
    Самая большая ошибка — это взять и не попробовать пельмени по этому рецепту
    Просто с Марией
    Эксперт
    29 мая