Ингредиенты: 🔸 Макароны - 350-400 гр 🔸 Фарш - 500 гр 🔸 Бульон - 700мл 🔸 Лук репчатый - 1 шт 🔸 Перец болгарский - 1 шт 🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон) 🔸 Чеснок - 3 зубчика 🔸 Зелень - петрушка и укроп 🔸 Тертые помидоры - 150 мл 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Черный молотый перец - по вкусу 🔸 Кориандр молотый - по вкусу 🔸 Растительное масло - для жарки 🔸 Сливочное масло - для жарки
Привет друзья! Предлагаю приготовить быстрый и в то же время вкусный ужин для всей семьи из простых продуктов. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Чеснок измельчаю, добавляю к луку и обжариваю всё вместе до слегка золотистого цвета. Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было комочков и тушу под крышкой 5 минут. Затем добавляю хмели-сунели, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 5 минут. Далее вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой и, как только сливки начали густеть, добавляю отваренные макароны.