Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт.
3. Укроп, петрушка
4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук
5. Куркума -1 ч. ложка.
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить любое мясо.
5 рецептов вкусной пасты с грибами
Для обычной пасты с грибами подойдут любые съедобные грибы. Чаще всего с макаронами делают лисички, шампиньоны, вёшенки и белые.
Если вы сомневаетесь, какие грибы взять, берите шампиньоны. Это универсальные грибы, из которых к тому же получаются самые разные соусы. Если не уверены на счёт пасты – возьмите бабочки фарфалле, ракушки или пружинки фузилли, они идеально захватывают любой соус и вкус.