Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:22
01:27

Популярные мастер-классы

  • Готовим запеченные овощи с глазированной свеклой и сыром фета
Как быстро и легко приготовить запеченные овощи по рецепту шеф-повара Андрея Бова!
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) - 300г
- Морковь свежая - 300г
- Картофель в мундире - 300г (отварной)
- Перец болгарский - 150г
- Бальзамический уксус - 60г
- Чеснок - 5г
- Фета - 200г
- Сухой базилик - 2г
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром. 
2. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком. Свежую морковь, болгарский перец тоже порезать крупно. Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком специями и сухим базиликом. 
3. Выложить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фета (порезанный кубиком) и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов в нашей группе 👉 ok.ru/domashniy 💞
    Готовим запеченные овощи с глазированной свеклой и сыром фета Как быстро и легко приготовить запеченные овощи по рецепту шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: - Свекла (отварная) - 300г - Морковь свежая - 300г - Картофель в мундире - 300г (отварной) - Перец болгарский - 150г - Бальзамический уксус - 60г - Чеснок - 5г - Фета - 200г - Сухой базилик - 2г Способ приготовления: 1. Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром. 2. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком. Свежую морковь, болгарский перец тоже порезать крупно. Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком специями и сухим базиликом. 3. Выложить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фета (порезанный кубиком) и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово! Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов в нашей группе 👉 ok.ru/domashniy 💞
    Телеканал «Домашний»
    29 мая
  • Рецепт драников с аппетитной румяной корочкой
    Рецепт драников с аппетитной румяной корочкой
    Кухня
    29 фев
  • Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Культура Урала
    22 фев
  • Полезные Советы Стейк из капусты
    Полезные Советы Стейк из капусты
    Полезные Советы
    2 окт
  • Рецепт азу по-татарски с говядиной, томатной пастой, солеными огурцами и картофелем
    Рецепт азу по-татарски с говядиной, томатной пастой, солеными огурцами и картофелем
    Кухня
    16 июл

База знаний

  • Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! 
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! 
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера 
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок 
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка 
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка 
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки 
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем  быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. 
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. 
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень.  Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. 
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжаривания — 3 ст. ложки Как готовить: Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)
    Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Готовим рулетики с баклажанами: способы, о которых вы не знали
5 способов приготовления закуски: с сыром, в духовке, с песто и другие
    Готовим рулетики с баклажанами: способы, о которых вы не знали 5 способов приготовления закуски: с сыром, в духовке, с песто и другие
    Хобби в ОК
  • Жарим кабачки: 5 разных способов
Как готовить кабачки, чтобы они получались вкусными и не надоедали.
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро мечтал вырастить сорт кабачка, у которого был бы свой особенный вкус. Но прелесть кабачка как раз в его неярком вкусе, с которым сочетается практически всё.
    Жарим кабачки: 5 разных способов Как готовить кабачки, чтобы они получались вкусными и не надоедали. Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро мечтал вырастить сорт кабачка, у которого был бы свой особенный вкус. Но прелесть кабачка как раз в его неярком вкусе, с которым сочетается практически всё.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 дек 2023
  • Один из лучших рецептов из кабачка!
    Один из лучших рецептов из кабачка!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    9 авг
  • Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    5 авг
  • Самые летние котлеты из брокколи (ПП рецепты)
5 причин, почему следует добавлять брокколи в свой рацион:
1. В 100 г продукта содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Брокколи полезна для костей и суставов.
2. Большое количество клетчатки в составе способно очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров.
3. Обладает мощным антиоксидантным действием.
4. Регулярное употребление брокколи (2–3 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
5. Отличный помощник при достижении стройного и здорового тела.
Что нужно:
- Брокколи - 1 кочан
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп или петрушка - небольшой пучок
- Яйца - 2 шт
- Овсяные хлопья - 80 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
А вы часто готовите брокколи? 🥦 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Самые летние котлеты из брокколи (ПП рецепты) 5 причин, почему следует добавлять брокколи в свой рацион: 1. В 100 г продукта содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Брокколи полезна для костей и суставов. 2. Большое количество клетчатки в составе способно очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров. 3. Обладает мощным антиоксидантным действием. 4. Регулярное употребление брокколи (2–3 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. 5. Отличный помощник при достижении стройного и здорового тела. Что нужно: - Брокколи - 1 кочан - Чеснок - 1-2 зубчика - Укроп или петрушка - небольшой пучок - Яйца - 2 шт - Овсяные хлопья - 80 гр - Оливковое масло - 2 ст.л - Соль и перец по вкусу Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. А вы часто готовите брокколи? 🥦 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    29 июн
  • Рецепт для Ленивых или у кого нет времени. Фаршированные перцы в духовке
    Рецепт для Ленивых или у кого нет времени. Фаршированные перцы в духовке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    27 июн