Друзья, сегодня поделюсь с вами секретом приготовления идеального перепела! 🍗 Это не только вкусно, но и очень полезно. Перепелиное мясо - настоящий кладезь белка и витаминов, при этом низкокалорийное. Вот мой любимый рецепт: 1. Натрите тушку солью, перцем и любимыми специями 🧂 2. Нафаршируйте брюшко половинкой яблока и веточкой розмарина 🍎 3. Запекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут 🕰️ Важный момент - не передержите! Перепел готовится быстро, и чтобы мясо осталось сочным, лучше немного не дожарить, чем пережарить. Подавайте с легким салатом или овощами гриль. Получится изысканное блюдо, достойное ресторана! 👨🍳 Приятного аппетита и бу
Всем привет. Сегодня покажу как вкусно приготовить гуся на рождество. Самое главное в рецепте, гуся замочить в рассоле на сутки. На литр воды столовая ложка соли и чайная сахара. А далее все и так понятно по видео. Обязательно к приготовлению на рождество! Ингредиенты: Гусь 3,8кг Сахар Вода Соль Сухой чеснок Сухой имбирь Соевый соус Мед Айва Яблоки Апельсины Корица Подписывайтесь будет много интересного. https://ok.ru/senyavdele
«Гусиные окорочка с артишоками и сливами в белом вине» Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» Запечённые в духовке гусиные окорочка в ароматном фруктовом соусе с белым вином, гранатовым сиропом и корицей. А артишоки… это вообще сказка. Рецепт с фото. Любите утку с яблоками? Ну, значит, гусиные окорочка со сливами и артишоками, запечённые в соусе из белого вина и гранатового сока, вам непременно понравятся. Гусиные окорочка вы можете купить в «Мааданей Мания», замороженные в упаковке. Там же обязательно прихватите бутылочку белого вина и вкусного шампанского – и ваш праздничный вечер, уверенна, будет
✏️Ингредиенты: • Дичь (перепелка, куропатка, глухарь и т. д.) - 1кг • Орехи грецкие молотые - 1 стакан • Лук репчатый - 2 головки • Чеснок - 4 зубчика • Масло растительное - 4 ст. ложки • Мука пшеничная - 1 ст. ложка • Яичный желток - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Уксус винный красный - 40 мл • Гвоздика - 3 бутона • Корица молотая - 1 щепотка • Шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки • Семена кориандра - 2 ч. ложки • Зелень петрушки - 50 г • Кинза - 50 г • Соль, перец по вкусу https://ok.ru/nina.gazdanova
гусь 4 яблока горсть изюма 1 ч. л. соли 1 ч. л. мёда 1 ч. л. тертого на терке лимона (кожура с мякотью) перец по вкусу Вымытого и просушенного гуся натереть смесью из соли, меда и лимона. Приправить черным перцем по вкусу. Оставить мариноваться в холодильнике в пакете 3-6 ч. Перед запеканием внутри птицы вложить кусочки яблок и горсть изюма. Брюшко зашить. Разогреть духовку до 220 (можно использовать гриль). Выложить гуся в противень и дать ему поджариться со всех сторон, чтобы подрумянился. Перевернуть на спинку, прикрыть фольгой и снизить температуру духовки до 160. Далее запекать примерно 1 ч на 1 кг птицы. То есть гусь весом 3 кг будет
Для того что бы утиные ножки хорошо промариновались- нужно по всей поверхности сделать проколы или надрезы. Нам понадобится: Утиные ножки - 2 шт Апельсины- 2 шт Шрирача - 1 ч.л. Соевый соус- 30 мл. Приправа для курицы - 1 ст.л. Черный перец Для маринада выжимаем сок из 1 апельсина и объединяем с соевым соусом, шрирачей, приправой для курицы, и перцем. Перемешали и маринад готов. Заливаем им ножки, хорошенько массируем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Далее на дно формы выкладываем кружочки второго апельсина, а сверху ножки. Оставшийся маринад увариваем да консистенции соуса и смазываем им птицу. Запекаем первые 30 минут при 200 °C периодически смазываем ножки соусо