Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:58

Популярные мастер-классы

  • Курица карри с рисом
Готовим курицу в соусе карри с ананасами и кокосовым рисом от шеф-повара Андрея Бова!
Ингредиенты:

— Куриная грудка
— Консервированный ананас
— Рис
— Корень имбиря
— Кабачок
— Лимон
— Сливки
— Кокосовое молоко
— Специи

Приятного аппетита! 😍
    Курица карри с рисом Готовим курицу в соусе карри с ананасами и кокосовым рисом от шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: — Куриная грудка — Консервированный ананас — Рис — Корень имбиря — Кабачок — Лимон — Сливки — Кокосовое молоко — Специи Приятного аппетита! 😍
    Телеканал «Домашний»
    24 фев
  • Рецепт не банальный ! "Курица с ароматным маслом цитрусовыми хлебными крошками"🍗🧈🍊
    Рецепт не банальный ! "Курица с ароматным маслом цитрусовыми хлебными крошками"🍗🧈🍊
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    25 июл
  • Запеканка по-мексикански
Как приготовить мясную запеканку с фасолью и кукурузой от шеф-повара Андрея Бова 🍽
Ингредиенты:
— Фарш
— Красная фасоль
— Консервированная кукуруза
— Сыр Гауда
— Помидоры
— Чеснок
— Яйца
— Специи
Приятного аппетита! 😍
    Запеканка по-мексикански Как приготовить мясную запеканку с фасолью и кукурузой от шеф-повара Андрея Бова 🍽 Ингредиенты: — Фарш — Красная фасоль — Консервированная кукуруза — Сыр Гауда — Помидоры — Чеснок — Яйца — Специи Приятного аппетита! 😍
    Телеканал «Домашний»
    20 фев
  • Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    10 авг
  • Кулинарное шоу по приготовлению карачаево-черкесских бараньих ребер с соусом из шпината и мяты
    Кулинарное шоу по приготовлению карачаево-черкесских бараньих ребер с соусом из шпината и мяты
    Московские сезоны
    22 июл

База знаний

  • Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Хобби в ОК
  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. 
Ингредиенты: 
• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера 
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) 
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой 
• Зелень свежая — для подачи 
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту. 
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. 
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. 
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) • Топлёное масло — 1 ст. ложка • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой • Зелень свежая — для подачи Как готовить: Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо. Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите. Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте. Последним слоем положите квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Так котлеты с картошкой получаются вкуснее всего
    Так котлеты с картошкой получаются вкуснее всего
    Папа на кухне
  • Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    9 ноя
  • Что приготовить из курицы: 10 идей 
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! 
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке 
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
• Филе куриного бедра — 700 г
• Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших 
• Сметана — 60 г
• Сыр — 60 г
• Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу 
• Помидор — 1-2 шт. 
• Масло — для смазывания формы 
Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. 
Переложите кусочки курицы в  смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. 
Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку.
Перемешайте венчиком и залейте этой  смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно  40 минут.
    Что приготовить из курицы: 10 идей Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка. Ингредиенты: • Филе куриного бедра — 700 г • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших • Сметана — 60 г • Сыр — 60 г • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу • Помидор — 1-2 шт. • Масло — для смазывания формы Приготовление: Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. Переложите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку. Перемешайте венчиком и залейте этой смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно 40 минут.
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 ноя
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    12 окт
  • Сегодня на ужин плов с пастой!
Нет, мы не сошли с ума, просто попробовали ложный плов по рецепту от нашего шеф-повара и теперь хотим поделиться рецептом с вами!
Готовим традиционно с бараниной, получается очень вкусно и сочно!
Вам понадобятся:
Баранина для плова BazarCo — 400 г
Паста орзо — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Вода — 750 мл
Зира — ½ ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Барбарис — 1 ч.л.
Чеснок — 2 головки
Кинза — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Смотрите видео и повторяйте за шефом!
    Сегодня на ужин плов с пастой! Нет, мы не сошли с ума, просто попробовали ложный плов по рецепту от нашего шеф-повара и теперь хотим поделиться рецептом с вами! Готовим традиционно с бараниной, получается очень вкусно и сочно! Вам понадобятся: Баранина для плова BazarCo — 400 г Паста орзо — 250 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло сливочное — 70 г Вода — 750 мл Зира — ½ ч.л. Куркума — 1 ч.л. Барбарис — 1 ч.л. Чеснок — 2 головки Кинза — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Смотрите видео и повторяйте за шефом!
    Что на ужин
    Эксперт
    17 авг
  • Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    2 ноя