Одна из теория гласит, что клубный сэндвич был изобретен игорном клубе в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, в конце 19 века. «В 1894 году Ричард Кэнфилд … любезный покровитель искусства купил клуб Саратога, чтобы превратить его в казино [Canfield Casino] … считается что клубный сэндвич возник на его кухне». Еще версия что сэндвич появился в меню ресторанов США в 1899 году. Самое раннее упоминание о сэндвиче в опубликованной художественной литературе — в книге Рэя Карделла 1903 года «Разговоры хористки». Клубные сэндвичи состояли из кусочков курицы, но со временем индейка стала всё более распространенной. Рецепт 1897 года состоит из трёх слоев, где курица и ветчина разделены не ломтиком хлеба,
Традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок. В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра. Блюдо подаётся горячим. Берем: 🐓 Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г) 🧅 Лук репчатый - 2 средние головки 🧄 Чеснок - 4 зубка 🌶Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт. 🥄Барбарис сушеный - 1 ч. л. 🥄Хмели сунели - 1 ч. л. 🥄Зерна кориандра - 1 ч. л. 🌱Базилик сушеный - 1 ч. л. 🌺 Гранат - 1 шт.
Не секрет, что из одной курицы можно приготовить несколько разных блюд. Если правильно ее разделать, конечно. Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает и показывает, как правильно и при этом быстро разделать птицу. Еще больше кулинарных лайфхаков в нашей группе: ok.ru/kuhnyatv. Подписывайтесь!
Берем : 🐔Курица весом 2,5 кг - 1 шт 🧅Луковица - 1 средняя разрезанная пополам 🍊Апельсин - 1\2 шт 🧄Чеснок - 1 головка (неочищенная), разрезанная пополам по горизонтали 🍃Лавровый лист - несколько штучек 🌱Тимьян- несколько веточек 🌿 Оливковое масло Для ароматного масла: 🌱Петрушка- маленький пучок, мелко нарезанный 🌱 Тархун - маленький пучок, мелко нарезанный 🌱 Листья тимьяна - 1 ст. л. 🧈Сливочное масло комнатной температуры - 250 г Для цитрусовых хлебных крошек : 🍞Крошки белого хлеба - 1\2 батона (примерно 300 г, без корок) 🍊Тертая цедра апельсина - 1 шт 🍋Тертая цедра лимона - 1 шт 🌿Рафинированное оливковое масло 🥓Панчетта (бекон) - 50 г (7-8 ломтиков) 🧅 Лук - 1\
Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда: ✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом. ✅ Балкарский хычин с мясом (халяль). А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом" Ингредиенты: • Мука - 250 г • Кефир - 1 стакан • Говядина - 200 г • Лук - 1 шт. • Масло - 30 г • Зелень - 10 г • Соль - 1 ч. л. • Сода - 1/2 ч.л. Тесто: Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Го
Как готовить блюдо рассказывает и показывает шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян Ингредиенты: • Каре ягненка — 200 г • Масло нуазет (гхи) — 50 г • Мята — 50 г • Шпинат — 100 г • Анчоусовый соус — 10 мл • Брокколи — 50 г • Перец черный молотый — 2 г • Соль — 2 г • Фисташки — 10 г • Тимьян — веточка) • Чеснок — зубчик Способ приготовления: 1. Ребро ягненка очищаем от межреберной пленки, солим и обжариваем на сковороде с добавлением масла гхи, веточки тимьяна и зубчика чеснока. 2. Готовое мясо обваливаем в рубленных фисташках и оставляем его "отдыхать". 3. Бланшируем брокколи, а затем нем
Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Ингредиенты: • Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр. • Баранина мякоть - 100 гр. • Лук - 30 гр. • Масло растительное/сало - 30 гр. • Грибы белые сухие - 10 гр. • Бульон из сухих белых грибов - 300 гр. • Творог - 30 гр. • Крыжовник моченный - 30 гр. • Масло сливочное - 20 гр. Время на рецепт: от 30 минут. Как готовить: 1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комна
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо на гриле от шеф-повара Василия Емельяненко! Ингредиенты: • Шпикачки — 3 шт. • Сливочное масло — 50 г • Репчатый лук — 1 шт. • Томаты Польпа — 300-400 г • Маслины — 1 банка • Чеснок — 10 зубчиков • Смесь прованских трав — 2 щепотки • Черный молотый перец и соль — по вкусу Приятного аппетита!
Brasato al barolo (Брозата аль Баролло) - это старинный итальянский рецепт приготовления мяса. Я его взял из одной из самых известных итальянских поваренных книг "Серебрянная ложка" Что общего между фильмом "Укрощение строптивого" и мясом Brasato al barolo? Конечно Италия, итальянское вино и характер. Хоть действие легендарного фильма с Орнеллой Мутти и Адриано Челентано происходит и не в Пьемонте (откуда родом вино Баролло), а в Ломабардии, а именно в городке Вагера, все равно мы все помним этот фильм шикарной сценой, где Элия (герой Челентано) давит красный виноград в большом чане. Так вот Баролло производимый по соседству делали точно так же когда-то. Берем: 🥩 Говядина (Нежное мяс