Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:58
01:27

Популярные мастер-классы

  • Рецепт полезного низкокаллорийного блюда 🥓АРОМАТИЧНЫЕ СВИНЫЕ ПОЧКИ🥓
    Рецепт полезного низкокаллорийного блюда 🥓АРОМАТИЧНЫЕ СВИНЫЕ ПОЧКИ🥓
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    2 авг
  • Старинный русский рецепт Куриных желудков, с маленьким нововведением - добавил пиво🍺🍗
    Старинный русский рецепт Куриных желудков, с маленьким нововведением - добавил пиво🍺🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    31 июл
  • Как быстро разделать курицу: подробная инструкция от шеф-повара Василия Емельяненко
    Как быстро разделать курицу: подробная инструкция от шеф-повара Василия Емельяненко
    Кухня
    31 июл
  • Рецепт Пенне с колбаской, луком и фенхелем 🍝🥓🧅🥬
    Рецепт Пенне с колбаской, луком и фенхелем 🍝🥓🧅🥬
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    20 июл
  • Кулинарное шоу по приготовлению сугудай из нельмы с печеным картофелем
    Кулинарное шоу по приготовлению сугудай из нельмы с печеным картофелем
    Московские сезоны
    3 сен

База знаний

  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. 
Ингредиенты: 
• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера 
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) 
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой 
• Зелень свежая — для подачи 
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту. 
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. 
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. 
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) • Топлёное масло — 1 ст. ложка • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой • Зелень свежая — для подачи Как готовить: Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо. Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите. Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте. Последним слоем положите квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! 
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! 
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера 
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок 
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка 
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка 
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки 
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем  быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. 
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. 
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень.  Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. 
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжаривания — 3 ст. ложки Как готовить: Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Вы не сможете пройти мимо такого рецепта гарнира из свёклы!
    Вы не сможете пройти мимо такого рецепта гарнира из свёклы!
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Специально оставила пару стейков для этого рецепта 
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная!
Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! 
Необходимые ингредиенты: 
• Рыба — 350 г
• Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г
• Маринованные огурцы — 50 г 
• Укроп — несколько веточек 
• Греческий йогурт — 1 ст. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Масло + соль — для запекания стейко
Пошаговый рецепт: 
Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) 
Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой.
Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп.
Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать.
Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Специально оставила пару стейков для этого рецепта Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная! Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! Необходимые ингредиенты: • Рыба — 350 г • Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г • Маринованные огурцы — 50 г • Укроп — несколько веточек • Греческий йогурт — 1 ст. ложка • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Масло + соль — для запекания стейко Пошаговый рецепт: Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой. Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп. Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать. Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
    18 ноя
  • Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    2 ноя
  • А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» 
Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    Манюнин Дом 🏠 Дневник уютного Дома
    Эксперт
    18 ноя
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    8 ноя
  • Что приготовить из курицы: 10 идей 
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! 
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке 
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
• Филе куриного бедра — 700 г
• Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших 
• Сметана — 60 г
• Сыр — 60 г
• Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу 
• Помидор — 1-2 шт. 
• Масло — для смазывания формы 
Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. 
Переложите кусочки курицы в  смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. 
Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку.
Перемешайте венчиком и залейте этой  смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно  40 минут.
    Что приготовить из курицы: 10 идей Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка. Ингредиенты: • Филе куриного бедра — 700 г • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших • Сметана — 60 г • Сыр — 60 г • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу • Помидор — 1-2 шт. • Масло — для смазывания формы Приготовление: Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. Переложите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку. Перемешайте венчиком и залейте этой смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно 40 минут.
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 ноя