Луковица 2 шт
Шампиньоны или вешенки 300 гр
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт
Фарш 500 гр
Сыр 150 гр
Сливки 100 мл
Растительное масло 2 ст.л
Соль, специи, по вкусу
Обжариваем нарезанный лук, добавляем вешенки или шампиньоны и тушим на среднем огне.
Для теста берем 300 гр муки. Добавляем соль и 100 мл кипятка. Перемешиваем и добавляем одно яйцо. Затем 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут. Раскатываем тонкий лист, стаканом выдавливаем заготовки для пельменей. В фарш добавляем натёртый сыр и лепим пельмени. Выкладываем пельмени на грибную подушку, вливаем сливки с водой и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 25 минут. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев