Начинка:
🥚 Яйца — 3 шт.
🧅 Зелёный лук — 50 г
🧂 Соль — по вкусу
Тесто:
🥛 Кефир 2.5% — 450 мл (комнатной температуры)
🌾 Мука — 250-300 г
🥚 Яйцо — 1 шт.
🧂 Соль — по вкусу
🍰 Сода — 1/2 ч. л.
😉😉😉😉😉😉
Сначала сварите яйца, затем нарежьте их и смешайте с нарезанным зелёным луком и солью. Для теста в кефире комнатной температуры размешайте яйцо, соду, соль и муку до получения жидковатого теста. Разделите тесто на две части. Влейте первую часть в форму, равномерно распределите по поверхности начинку, затем залейте второй слоем теста. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте в духовке при 180°C в течение часа. За 15 минут до готовности можете проткнуть пирог шпажкой для лучшего пропекания.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы пирог получился особенно сочным, попробуйте добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Это придаст блюду дополнительную нежность и вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев