Самая вкусная закуска из Болгарского перца на каждый день
Перец получается безумно вкусным! Его хочется есть снова и снова! Готовится легко! Понравится каждому!
Нам понадобится:
Перец болгарский 1 кг.
Растительное масло 50 мл.
Чесночный порошок 1 ч. л. (или 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс)
Прованская приправа 1 ч. ложка ( можно заменить на другую)
Сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки уксуса
Соль 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Болгарский перец промыть. Запечь целый перец в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Горячим сложить его в пакет и плотно завязать. Оставить так на 20-30 минут.
Смешать для заправки: растительное масло, чесночный порошок, приправу, сок лимона или уксус, соль.
Болгарский перец почистить, порезать на удобные Вам кусочки, сложить в банку (или другую тару), залить заправкой, закрыть крышкой и дать промариноваться в холодильнике 24 часа.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Мы такой перец едим спустя 30 минут после приготовления! Не успевает он у нас постоять, уж слишком он вкусный и ароматный!
#Закуска
Комментарии 5