Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.
ТЕСТО:
Мука - 350 гр
Мёд - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая (гашеная) - 1.5 чайн.л.
КРЕМ:
Сметана (20%) - 500 гр
Сливки (30%) - 200 гр
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 1 пак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 ч 15 мин
ШАГ 1:
Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
шаг 2
Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1