С какао и интересным кремом на сгущенном и обычном молоке! Ореховый торт на растительном масле - очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.
ТЕСТО:
Куриные яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1 стак.
Грецкие орехи - 3 стол.л.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль - 4 гр
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Какао-порошок - 1 чайн.л.
КРЕМ:
Грецкие орехи - 2 стол.л.
Сгущенное молоко - 120 гр
Молоко - 150 гр
Картофельный крахмал - 1 стол.л.
Варенье - 3 стол.л.
ПРОПИТКА:
Сахар - 1 стол.л.
Вода - 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.
В углубленной миске растереть яичные желтки.
К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.
К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.
К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.
ШАГ 2
Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.
Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.
Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте
ШАГ 3
К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.
Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.
Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.
ШАГ 4
Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.
Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).
Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.
Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!
Удивительно вкусная выпечка. Хотя крем не пышной консистенции, вкус необычно нежный. Можно использовать сироп любого любимого варенья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1