Полезная и питательная, она поможет поддерживать здоровье мышц, крови, нервной системы и даже похудеть.
Приготовление:
1. Берем баранью ногу и срезаем с нее жир, но не весь.
2. Натираем специями, солью, перцем и чесноком. Делаем надрезы,
чтобы нога хорошо пропиталась.
3. Добавляем розмарин и немного масла. Кладём в обычный
полиэтиленовый пакет на ночь или можно чуть дольше. Надо, чтобы
хорошо промариновалась.
4. Далее нагреваем духовку до 200 градусов и загружаем противень с
бараньей ногой в духовку без пакета.
5. Периодически добавлям бульон/воду/белое вино. Готовим 2-2,5 часа
при 200 градусах в зависимости от размера ноги. Она поливается
соусом, который из неё выделяется.
6. Достаем, даем остыть, режем, можно на стол подавать сразу, если
пришли гости. Если готовите для себя и планируете еду на неделю, то
режете мясо на части.
7. Из костей, которые остались, можно сварить костный бульон. Варить
нужно 1,5-2 часа. Бульон будет вкусный, насыщенный.
#бараньянога #здоровье #БородинСА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев