Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г муки
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
- 70 мл воды
Для крема:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 400 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, щепотку соли и 50 г сливочного масла. Добавьте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Для крема смешайте желтки, сахар и крахмал в кастрюле. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите крем до кипения и варите на среднем огне до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
4. Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 8 см. Выпекайте эклеры в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Дайте эклерам остыть, затем наполните их кремом и посыпьте сверху оставшимся сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев