Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 137
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Куpинoe филe в сливoчнoм сoусe

Βpeмя пpигoтoвлeния: 40 минут.
Ингpeдиeнты:
Куpинoe филe — 1 кг
Сливки жиpныe — 1 чашка
Гopчица — 1 ч. л.
Чeснoк — 3 зубчика
Тимьян — 4 вeтoчки
Сыp твepдый — 100 г
Μаслo рaстительнoе — для oбжaрки
Сoль — пo вкусу
Перец — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Нaгрейте духoвку дo 200°C. Χoрoшo пoсoлите и пoперчите филе с двух стoрoн.
2. Нaгрейте скoвoрoду и oбжaрьте филе с двух стоpoн дo увepeннoй pумянoй кopoчки.
3. В cливки выдaвитe чecнoк, дoбaвьтe гopчицу и лиcтики тимьянa, нeмнoгo пocoлитe и пoпepчитe, хopoшo пepeмeшaйтe.
4. Ηaтpитe cыp нa мeлкoй тёpкe.
5. Πepeлoжитe oбжapенное филе в фоpму для выпекaния.
6. Зaлейте филе cливочным cоуcом.
7. Свеpху поcыпьте cыpом и
  • Класс!176
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Курица в грузинском стиле - Шкмерули

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное бедро - 1 уп.
🧄 Чеснок - 1 шт.
☘️ Петрушка - 1 пучок
🍦 Сливки 20% и больше - 250 мл.
🧈 Сливочное масло - для жарки
🧂 Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
👨‍🍳 Приготовление:
1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьт
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Пирог с курицей 😼

📝 Ингредиенты:
🍰 Пласт слоеного теста
🐔 Куриная грудка
🧀 Сыр
🍅 Помидор
🍛 Соус (у меня сметана+чеснок+укроп+кетчуп)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто и сделать надрезы как на видео.
2. Середину смазать соусом, выложить курицу, помидор и щедро посыпать сыром (можете добавить ветчину, яйцо, корейскую морковку).
3. Переплести края теста, хорошенько прижимая полоски, чтобы тесто не раскрылось.
4. Посыпать кунжутом для красоты и выпекать в духовке 20 мин при 190С.
00:11
Пирог с курицей
52 просмотра
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Выберите нужную картинку
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00
00:07
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Булочки, фаршированные омлетом, запеченные в духовке

Ингредиенты: Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидоры черри — 2–3 шт. Майонез — 2 ч. л. Колбаса — 4 ломтика Сыр — по вкусу Растительное масло — 1 ч. л. Готовим: 1. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец. 2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр. 3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. Далее — слой помидоров. Разложите
  • Класс!36
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Лапша удон с курицей и овощами 😽

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 1 шт.
🍝 Удон - 150 гр. (половина пачки)
🥕 Морковь - 1 шт. средняя
🧅 Лук - 1 шт. небольшая
🫑 Болгарский перец - 1 шт.
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🍵 Соус устричный или терияки - 2 ст.л
🥛 Соевый соус - 50 мл.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать перьями. Морковь, филе и перец тонкой соломкой. Чеснок тонкими слайсами. Если нет сковороды ВОК, то берите большую, овощи должны обжариться, а не тушиться. Хорошо разогреть.
Рекомендую всё обжаривать отдельно по очереди в одной сковороде по 2-3 минуты на сильном огне.
2. Морковь обжарили 2-3 минуты, убрали. Зажаривать овощи не нужно, они должны оставаться чуть с хрустинкой. Перец о
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какую специю получают из коры дерева и используют как приправу для сладких и солёных блюд в различных кухнях мира?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Морковная тортилья из 3 ингредиентов 🙀

📝 Ингредиенты:
🥕 Морковь - 4 средних шт.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧀 Твердый сыр «Пармезан» - 70 г
👨‍🍳 Приготовление:
1. Вымойте морковь и очистите верхний слой.
2. Натрите на терке морковь и сыр, добавьте яйцо, соль, специи — по желанию.
3. Выложите на противень, придайте форму лепешки.
4. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
5. После того, как лепешка остынет, наполните ее любимой начинкой. Ваш вкусный и полноценный завтрак ГОТОВ!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Креветки в духовке на шпажках

20 мин. 4 порции Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Ингредиенты: Креветки – 800 г Оливковое масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите креветки и удалите пищевод. Оставьте только хвостики. Наденьте креветок на шпажки и выложите на пергамент. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте специями. Запекайте креветок около 10 минут в духовке при 190 градусах.
  • Класс!389
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Бейглы с сыром и зеленью 😻

Ингредиенты:
🍚 Творог - 200 гр.
🥚 Яйцо - 2 шт.
🧂 Соль - 1/2 ч л
🧀 Сыр ( твердый, вкусно с пармезаном) - 70 гр.
🥔 Мука - 70 гр.
🍫 Разрыхлитель - 1/2 ч л
🧂 Кунжут
☘️ Зелень( укроп, петрушка)
🧂 Приправы( чеснок, паприка)
Начинка:
🧅 Лук красный
🥒 Огурец
🍅 Помидор
🧀 Творожный сыр
🍖 Ветчина
🍃 Шпинат
🥚 Яйцо
🧀 Сыр
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог( если зернистый) размять чуть вилкой, добавить целое яйцо + белок, тщательно размешать.
2. Всыпать муку, зелень и приправы, сформировать колбаску и разрезать на 4 равные части( можно 3, если хотите бейглы побольше).
3. Из каждой части скатать колбаску поменьше, сформировать круг и защипнуть кра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
В какой стране изобрели сыр фондю?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Подставка для телефона

Возможно, неприемлемый контент! Нажмите, чтобы отобразить
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

1 час 30 минут
5 и более порций
Нам понадобится:
500 г говяжьей вырезки
1 луковица
2 сладких перца
2 моркови
250 зеленой фасоли
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
Шаг 2
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в тече
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофель «Буланжер»

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 400 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
2. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком.
3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Более насыщенный и
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
00:24
Отличная идея 🍋
188 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей, сыром и ананасом

Ингредиенты:
✅Сыр твердых сортов - 200 г;
✅Филе курицы - 400 г;
✅Консервированный ананас - 300 г;
✅Соль по вкусу.
✅Для заправки необходимо взять:
Сметана - 3 ст.л.;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы помещаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим 30-40 минут до полной готовности.
2. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками вместе с ананасом.
3. Сыр натираем на терке или режем небольшими кубиками. Полученный салат немного подсаливаем.
4. Для заправки салата смешиваем сметану и чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем заправку к салату и тщательно
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Картофель «Дофине»

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Сливки (20%) - 1 стакан
Яйцо (забыл добавить в жидкую смесь)
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 80 гр.
Лук зелёный
Соль, перец
Приготовление:
1. Картофель нарезаем тонкими слайсами (2-5 мм.).
2. В миску заливаем сливки, яйцо, сыр, соль, перец - замешиваем.
3. Берём форму, её смазываем сливочным маслом с чесноком, далее укладываем по очереди дольки картофеля, затем сверху заливаем жидкость, посыпаем сыром.
4. В разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут (в зависимости от духовки).
00:37
Картофель «Дофине»
213 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Булочки с сырной шапкой

Ингредиенты:
Свежие булочки - 4 шт.
Ветчина - 100 гр.
Сыры - 2-3 вида (я брал Гауда и Эдан) - 200 гр.
Помидор - 1 шт.
Плавленый сыр - 200 гр.
Петрушка
Приготовление:
1. Из булочек убираем середину.
2. Нарезаем кубиками сыр, ветчину, из помидора убираем сердцевину и так же нарезаем кубиками.
3. Добавляем майонез, зелень, перемешиваем и выкладываем в булочки.
4. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
00:24
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Добавьте три буквы и прочитайте слово.

Слово можно прочитать как по часовой стрелке, так и против неё.
Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
  • Класс!0
Показать ещё