Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Курица по-арабски

Ингредиенты
Куриное филе 600
Яйцо 2-3 шт.
Сухари панировочные
Сметана
Сыр моцарелла
Грецкие орехи
Масло для жарки
Соль и перец
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на тоненькие куски и отбиваем с 2х сторон под пленкой. Яйца взбить
• добавь соль, перец по вкусу. Филе нужно обмокнуть в яйце, затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета.
2. Обжаренное филе выкладываем на противень, каждый кусочек смазываем сметаной, посыпаем сыром и измельчённым грецким орехом.
3. Отправляем в духовку на минут Как сыр расплавится можно вытаскивать. Гарнир может быть любой, сегодня у меня макароны.
00:26
Курица по-арабски
5 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какой ингредиент обычно используется для придания сладости соусам для куриных крылышек?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Самая сочная и вкусная куриная грудка

Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт.
• Моцарелла
• Помидор
• Соус песто — 2 ст. л
• Листья шпината
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

Ингредиенты: кабачок – 500 г. мука – 100 г. яйцо – 1 шт. чеснок – 1 зубчик зеленый лук – 2 пера ветчина – 100 г. сыр – 60 г. соль – по вкусу Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать. 2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи. 3. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка. 4. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон д
  • Класс!130
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Защитный экран от брызг 💧

  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Из какого мяса делают пожарские котлеты?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкусные наггетсы

Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 гр.
• Пармезан — 150 г
• Оливковое масло
• Соль
Для соуса:
• Йогурт натуральный
• Чеснок
• Соль
• Орегано
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Простой гуляш

Ингредиенты:
говядина – 400 г.
лук – 1 шт.
мука – 100 г.
томатная паста – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем говядину, заранее нарезать ее на мелкие кусочки. Готовим на среднем огне примерно 7 минут.
2. Смешиваем муку и воду, добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Вливаем подлив к мясу и готовим 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Если гуляш получается густым, добавьте ещё воды.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Чесночный картофель с говядиной🧄

Стейк из филейной части
молодой картофель
оливковое масло
5-6 зубчиков чеснока
сушеный орегано, петрушка
соль, перец
Картофель нарежьте на кубики.
Мясо нарежьте на кубики по размеру больше, чем картофель. Заправьте оливковым маслом и специями.
Всё перемешайте и оберните фольгой в несколько слоев. Запекайте при температуре 220 градусов 20-25 минут (или до прожарки, которая вам нравится).
Готово!
Если вы хотите прожарку меньше, нарежьте куски мяса побольше и отварите картофель (5-10 минут) заранее.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Лепешка из кабачка с креветками

Ингредиенты:
▪️кабачок – 200 г
▪️сыр – 50 г
▪️яйца – 1 шт.
▪️мука – 3 ст.л
▪️чеснок – 2 зубчика
▪️творожный сыр – 1-2 ст.л
▪️томаты черри – 3-4 шт.
▪️креветки – 11 шт.
▪️руккола и крем бальзамик – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок трём на крупной тёрке, солим, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем от сока. Смешиваем с натёртым сыром, яйцом, выдавленным или мелко порезанным чесноком.
2. Затем отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом, выравниваем лопаткой и запекаем под крышкой на среднем огне, пока не зарумянится (минут 8-10). С помощью тарелки переверните лепёшку на другую сторону. Для этого накройте сковороду подходящ
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице

Ингредиенты:
— 4 свиные отбивные без костей, толщиной около 1 дюйма
— 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
— 1/2 в. мелко натертый пармезан
— 1 ч.л. чесночный порошок
— 1 ч.л. соль
— 1 ч.л. луковый порошок
— 1 ч.л. копченая паприка
— 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
Приготовление:
1) Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем смажьте маслом с обеих сторон.
2) В средней миске смешайте пармезан, чесночный порошок, соль, луковый порошок, паприку и черный перец. Покройте обе стороны свиных отбивных смесью пармезана, прижимая, чтобы они слиплись.
3) В корзине для аэрогриля выложите свиные отбивные в один слой. Готовьте при 375°, переворач
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Метод долгого хранения сельдерея в холодильнике

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные котлеты в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Соль и специи по вкусу
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
В квадратах есть что то общее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Баклажанные ракушки

📃 Ингредиенты:
▪️2 баклажана+ соль и вода
▪️2 яйца
▪️масло для обжаривания
Для начинки:
▪️150 гр. грецких орехов
▪️1/4 фиолетового лука
▪️2-3 зубчика чеснока
▪️кинза
▪️соль
▪️хмели сунели
▪️лимонный сок
▪️100 гр. натурального йогурта или сметаны
00:37
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Спагетти с копченым лососем

Ингредиенты: — 1 фунт спагетти — 1/2 красного лука, нарезать — 2 зубчика чеснока, измельчить — 1/4 белого вина — 3/4 густых сливок — Сок с 1/2 лимона — Соль — Свежемолотый черный перец — 1/2 фунта копченного лосося, Приготовление: 1) В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты 2) В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, 5 минут. Добавьте густые сливки и лим
  • Класс!217
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Жаренная картошка с курицей и грибами

📃 Ингредиенты:
▪️Сливочное масло - 50 гр.
▪️Растительное масло - для жарки
▪️Куриная грудка - 450 гр.
▪️Картофель - 800 гр.
▪️Шампиньоны - 250 гр.
▪️Лук - по желанию
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Соль, чёрный перец
▪️Зелень - по вкусу
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какая окрошка вам больше нравится?
Результаты после участия
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Мясо с овощами

📃 Ингредиенты:
▪️говядина – 500 г
▪️болгарский перец – 3 шт
▪️красный лук – 1 шт
▪️томатная паста – 1 ст.л
▪️кукурузный крахмал – 1 ч.л без горки + вода 40 мл
▪️оливковое масло – для жарки
Для маринада:
▪️соевый соус – 1 ст.л
▪️оливковое масло – 2 ст.л
▪️сладкая паприка – 1 ст.л
▪️лимонный перец и соль – по вкусу
Приготовления:
1. Мясо нарезаем брусочками, маринуем и даём отдохнуть 30-35 минут.
2. Далее обжариваем на большом огне, как только мясо даст сок, накрываем крышкой, удавляем огонь и тушим до готовности.
3. После добавляем лук, болгарский перец, накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты.
4. Далее томатную пасту соединяем с водой и крах
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Плов с креветками и бобами

Ингредиенты: — 1 ст. ложка сливочного масла — 2 ст. ложка цедры — 2 лимона — 300 г креветок — 300 г свежих бобов или гороха — 100 г орехов кешью, поджаренных — 30 г свежей кинзы, нарезанной — 20 г свежей петрушки, нарезанной Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 C 2) Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, имбирь, семена кардамона, семена горчицы, пасту карри и палочку корицы и готовьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет мягким. 3) Добавьте рис и половину чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. 4) Выложите креветки поверх риса, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. 5) Снимите
  • Класс!295
Показать ещё