Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вам точно понравится говяжий стейк со сливочным соусом
Ингредиенты: Стейк - 500 гр. Крупная соль, черный перец Оливковое или растительное масло Сливочное масло - 30-40 гр. Розмарин - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Сливки 33% - 100 мл. Сыр моцарелла - 50 гр. Приготовление: Перед началом приготовления мясо должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут. Нагреваем сковороду 5 минут на огне от слабого до среднего, сильный огонь не нужен. Стейк солим, перчим и добавляем немного оливкового масла, и кладём на разогретую сковороду. Переворачиваем стейк спустя 2 минуты, и на другой стороне также готовим 2 минуты. Затем обжариваем боковые стороны, чтобы запечатать со
• October 12 at 20:13 Ингредиенты: Сыр страчателла - 60 г Помидоры - 2 средних Оливковое масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль, перец, зелень (любая на ваш вкус) Красный лук Батон - 4-5 ломтиков Приготовление: Помидоры нарезаем тонко как на видео. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лук мелко нарезанный, зелень крупно и перемешиваем. Сверху выкладываем сыр страчателла и снова перчим. Хлебушек нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки и подаем рядом с салатом и подаем. Выкладываем салат на хлебушек или макаем хлеб в салат и наслаждаемся.
Ингредиенты: — Лук — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Сметана — 2 ст. л. — Мука — 4 ст. л. — Раст. масло — 4 ст. л. — Соль, перец, итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Ингредиенты: Яйцо 1шт. Вода 200мл. Мука 450г. Сливочное масло 120г. Соль 1чл. Уксус 1чл. Для начинки: Куриное филе 300г. Лук 1шт. Соль и перец по вкусу Приготовление: ⠀ Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 15 минут, накрыв пленкой. Раскатываем в очень тонкий пласт. Поливаем растопленным сливочным маслом и даём ему немного схватиться. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 15 минут. Затем нарезаем как на видео и формируем самсушки. Смазываем желтком, посыпаем чёрным тмином. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановые лодочки, завернутые в круассан из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 упаковка Бананы - 3 шт Шоколад - 100 гр Яйца - 1 шт Приготовление: -Разогрейте духовку до 200°C. -Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. - Разрежьте на длинные полоски. -Вырежьте ложкой небольшую воронку в центре каждого банана, стараясь не сломать банан. -Поместите кусочки шоколада в каждую половинку банана. Следите за тем, чтобы шоколад распределился равномерно. -Начиная с одного конца банана, оберните полоску слоеного теста вокруг банана. -Выложите завернутые бананы на противень, застеленный пергаментной бумагой. -Взбейте яйцо в небольшой мис
Ингредиенты: — Куриное филе — 800 г. — Соевый соус — 80 мл. — Мед — 3 ст. л. — Оливковое масло — 60 мл. — Чеснок сушеный — 1 ч. л. — Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Ингредиенты: Банан - 100гр (без кожуры) Овсяные хлопья - 120гр Сметана/греческий йогурт - 100гр Яйцо крупное Сода - 0,5ч.л. Сахар/подсластитель по вкусу Шоколад - 50гр Приготовление: Банан, овсяные хлопья, сметану, яйцо и сахар с содой измельчить с помощью блендера. Добавить нарезанные шоколад, хорошо все перемешать и выложить в форму. Сверху по желанию можно также посыпать шоколадом. Запекать при 160 градусах минут 40-45. Готовность проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, значит, готово.
Ингредиенты: — Огурцы — 900 г. — Имбирь — 1 кусочек — Чеснок — 3 зубчика — Рисовый уксус — 2 ст. л. — Сахар — 1 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Кунжутное масло — 1 ст. л. — Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. 2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя. 3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Добавьте кунжут.
Ингредиенты: Сыр - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 1 ст.л Мука - 2 ст.л Щепотка соли Приготовление: Сыр натереть, смешать с остальными ингредиентами. Обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Смазать сливочным маслом и наслаждаться сырным вкусом.
Ингредиенты: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок горького перца, - чёрный горошком перец, - соль, - крутой кипяток Приготовление: Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны
Ингредиенты: Картофель - 3 крупных шт Соль, перец, паприка, суш. чеснок или специи Вода - 150 мл Лук - 1 шт Фарш (любой) - 500 гр Томатный соус - 1 банка Сметана/майонез - 1 ст л Моцарелла - 120 гр Масло раст. - для жарки Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезаем на слайсы, добавляемая к нему специи, перемешиваем. Выкладываем картофель ровным слоем. Наливаем воду, отправляем в духовку при 200 гр на 25 минут. 2. А пока на растительном масле обжариваем лук, добавляем в нему фарш, специи, разламываем. После томатный соус, воду, сахар, тушим до испарения влаги. 3. На картофель выкладываем сметану, фарш, сыр. Снова в духовку мин
Нет комментариев