кабачок – 200 г сыр – 50 г яйца – 1 шт. мука – 3 ст.л чеснок – 2 зубчика творожный сыр – 1-2 ст.л томаты черри – 3-4 шт. креветки – 11 шт. руккола и крем бальзамик – по вкусу
Приготовление: 1. Кабачок трём на крупной тёрке, солим, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем от сока. Смешиваем с натёртым сыром, яйцом, выдавленным или мелко порезанным чесноком. 2. Затем отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом, выравниваем лопаткой и запекаем под крышкой на среднем огне, пока не зарумянится (минут 8-10). С помощью тарелки переверните лепёшку на другую сторону. Для этого накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, резко переверните сковороду вверх дном и затем сдвиньте лепёшку с тарелки снова на сковороду. 3. Готовую лепёшку смажьте творожным сыром, сверху выложите рукколу, обжаренные на сливочном масле креветки и черри. Полейте бальзамическим соусом.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 кг моркови натереть на крупной терке 100 г чеснока (натереть на мелкой терке) 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой) 150 г сахарного песка 100 мл уксуса 9 % 400 г томатной пасты 250 мл раст. масла черный молотый перец 0,5 ч.л. 2 ст.л. соли ⠀ Приготовление: Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Засушить томаты можно в сушилке при температуре 70°С примерно 10 часов. В духовке при температуре 90°С 12-14 часов на режиме конвекции, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой. Вам понадобятся: • томаты мелкие – 2-3 кг. • сахар, соль и перец – чтобы посыпать томаты • сушёные укроп, петрушка, базилик, розмарин и чеснок – по 1 ч.л • чеснок – 2-3 головки • растительное масло – 1 л
Ингредиенты: огурцы на литр воды: 100 мл уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы Приготовление: Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
Ингредиенты: 2 кг огурцов 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 10 г лимонной кислоты 2 головки чеснока 1.5 литра воды зелень по вкусу 50 мл водки Приготовление: Огурцы промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем промойте еще раз. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и измельчите. В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая чесноком и зеленью. Залейте огурцы горячим маринадом, затем добавьте водку. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте банки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного ос
Обожаю баклажаны, поэтому не могла пройти мимо этого блюда. Готовим! Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Томаты резанные мякоть - 500 г Сыр сулугуни - 350 Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик - пара веточек Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Сахар - 1 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео. 2. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст. л. масла не больше. 3. На растительном масле обж
Нет комментариев