Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Какая лестница приведет собаку к торту? - 972834784812
Какая лестница приведет собаку к торту?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Салат со страчателлой и помидорами

• October 12 at 20:13
Ингредиенты:
Сыр страчателла - 60 г
Помидоры - 2 средних
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень (любая на ваш вкус)
Красный лук
Батон - 4-5 ломтиков
Приготовление:
Помидоры нарезаем тонко как на видео. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лук мелко нарезанный, зелень крупно и перемешиваем.
Сверху выкладываем сыр страчателла и снова перчим.
Хлебушек нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки и подаем рядом с салатом и подаем.
Выкладываем салат на хлебушек или макаем хлеб в салат и наслаждаемся.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Луковые оладьи

📖 Ингредиенты:
— Лук — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Мука — 4 ст. л.
— Раст. масло — 4 ст. л.
— Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчите ножом.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.
3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Луковые оладьи - 972834748972
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00
00:20
Вкуснейшая шаурма
1 107 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Мини-курники из слоёного теста

📖 Ингредиенты:
— Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
— Лук — 0,5 шт.
— Куриное филе — 300 г.
— Картофель — 2 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, перец, кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
3. Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
5. В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
6. Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо вз
Мини-курники из слоёного теста - 972834730028
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:34
  • Класс!34
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадно-банановые лодочки, завернутые в круассан из слоеного теста 🍌

📝Ингредиенты:
🔸Слоеное тесто - 1 упаковка
🔸Бананы - 3 шт
🔸Шоколад - 100 гр
🔸Яйца - 1 шт
📝Приготовление:
-Разогрейте духовку до 200°C.
-Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте на длинные полоски.
-Вырежьте ложкой небольшую воронку в центре каждого банана, стараясь не сломать банан.
-Поместите кусочки шоколада в каждую половинку банана. Следите за тем, чтобы шоколад распределился равномерно.
-Начиная с одного конца банана, оберните полоску слоеного теста вокруг банана.
-Выложите завернутые бананы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-Взбейте яйцо в небольшой мис
Шоколадно-банановые лодочки, завернутые в круассан из слоеного теста 🍌 - 972811850284
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне? - 972831766060
Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне?
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как погладить одежду без утюга? 👕

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Шашлык из курицы в медовом маринаде

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 800 г.
— Соевый соус — 80 мл.
— Мед — 3 ст. л.
— Оливковое масло — 60 мл.
— Чеснок сушеный — 1 ч. л.
— Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте средними кусочками.
2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем.
3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте.
4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Шашлык из курицы в медовом маринаде - 972834721580
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Овсяно-банановый кекс. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Банан - 100гр (без кожуры)
Овсяные хлопья - 120гр
Сметана/греческий йогурт - 100гр
Яйцо крупное
Сода - 0,5ч.л.
Сахар/подсластитель по вкусу
Шоколад - 50гр
Приготовление:
Банан, овсяные хлопья, сметану, яйцо и сахар с содой измельчить с помощью блендера.
Добавить нарезанные шоколад, хорошо все перемешать и выложить в форму.
Сверху по желанию можно также посыпать шоколадом.
Запекать при 160 градусах минут 40-45. Готовность проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, значит, готово.
Овсяно-банановый кекс. - 972811822892
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Битые огурцы с имбирём

📖 Ингредиенты:
— Огурцы — 900 г.
— Имбирь — 1 кусочек
— Чеснок — 3 зубчика
— Рисовый уксус — 2 ст. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Кунжутное масло — 1 ст. л.
— Кунжут — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью.
2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя.
3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Добавьте кунжут.
Битые огурцы с имбирём - 972834706476
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:24
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Идеальная сырная лепешка

Ингредиенты:
Сыр - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л
Мука - 2 ст.л
Щепотка соли
Приготовление:
Сыр натереть, смешать с остальными ингредиентами.
Обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Смазать сливочным маслом и наслаждаться сырным вкусом.
Идеальная сырная лепешка - 972811785516
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
В домашних условиях молоко следует хранить при температуре: - 972808279340
В домашних условиях молоко следует хранить при температуре:
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны
Капуста по-гурийски - 972806937900
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Делаем объемную аппликацию

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Картофельная запеканка с фаршем 🤗

📝 Ингредиенты:
Картофель - 3 крупных шт
Соль, перец, паприка, суш. чеснок или специи
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт
Фарш (любой) - 500 гр
Томатный соус - 1 банка
Сметана/майонез - 1 ст л
Моцарелла - 120 гр
Масло раст. - для жарки
🤥 Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем на слайсы, добавляемая к нему специи, перемешиваем. Выкладываем картофель ровным слоем. Наливаем воду, отправляем в духовку при 200 гр на 25 минут.
2. А пока на растительном масле обжариваем лук, добавляем в нему фарш, специи, разламываем. После томатный соус, воду, сахар, тушим до испарения влаги.
3. На картофель выкладываем сметану, фарш, сыр. Снова в духовку мин
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример - 972811054380
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!23
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

✍️ Ингредиенты:
➖Баклажаны - 3 шт.
➖Соль - 1 ч.л
➖Вода - замочить баклажаны
Начинка:
➖Грецкий орех - 180 гр.
➖Кинза - пучок
➖Хмели-сунели - 1 ч.л
➖Чеснок - 2 зубчика
➖Жареный лук - 180 гр.
➖Уксус (виноградный или винный) - 1-2 ст.л
➖Соль, перец - по вкусу
  • Класс!5
Показать ещё