Ингредиенты:
кабачок – 500 г.
мука – 100 г.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 2 пера
ветчина – 100 г.
сыр – 60 г.
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать.
2. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
3. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
4. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить. Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу. Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу. На половину круга выложите начинку из куриной грудки. Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы ч...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить. Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу. Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу. На половину круга выложите начинку из куриной грудки. Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности. Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Огypцы - 1 кг Помидopы - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем
Ароматное, вкуснейшее варенье сухое из яблок! настоящее украшение зимних вечеров!
Ингредиенты: Яблоки — 1 килограмм; сахар — 300 грамм; лимонная кислота — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка. Приготовление: 1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. 2.Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой. 3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. 4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. 5.Следите, чтобы яблоки не подгорали. 6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дне
Вам точно понравится говяжий стейк со сливочным соусом
Ингредиенты: Стейк - 500 гр. Крупная соль, черный перец Оливковое или растительное масло Сливочное масло - 30-40 гр. Розмарин - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Сливки 33% - 100 мл. Сыр моцарелла - 50 гр. Приготовление: Перед началом приготовления мясо должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут. Нагреваем сковороду 5 минут на огне от слабого до среднего, сильный огонь не нужен. Стейк солим, перчим и добавляем немного оливкового масла, и кладём на разогретую сковороду. Переворачиваем стейк спустя 2 минуты, и на другой стороне также готовим 2 минуты. Затем обжариваем боковые стороны, чтобы запечатать со
• October 12 at 20:13 Ингредиенты: Сыр страчателла - 60 г Помидоры - 2 средних Оливковое масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль, перец, зелень (любая на ваш вкус) Красный лук Батон - 4-5 ломтиков Приготовление: Помидоры нарезаем тонко как на видео. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лук мелко нарезанный, зелень крупно и перемешиваем. Сверху выкладываем сыр страчателла и снова перчим. Хлебушек нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки и подаем рядом с салатом и подаем. Выкладываем салат на хлебушек или макаем хлеб в салат и наслаждаемся.
Ингредиенты: — Лук — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Сметана — 2 ст. л. — Мука — 4 ст. л. — Раст. масло — 4 ст. л. — Соль, перец, итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3. Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Ингредиенты: Яйцо 1шт. Вода 200мл. Мука 450г. Сливочное масло 120г. Соль 1чл. Уксус 1чл. Для начинки: Куриное филе 300г. Лук 1шт. Соль и перец по вкусу Приготовление: ⠀ Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 15 минут, накрыв пленкой. Раскатываем в очень тонкий пласт. Поливаем растопленным сливочным маслом и даём ему немного схватиться. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 15 минут. Затем нарезаем как на видео и формируем самсушки. Смазываем желтком, посыпаем чёрным тмином. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановые лодочки, завернутые в круассан из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 упаковка Бананы - 3 шт Шоколад - 100 гр Яйца - 1 шт Приготовление: -Разогрейте духовку до 200°C. -Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. - Разрежьте на длинные полоски. -Вырежьте ложкой небольшую воронку в центре каждого банана, стараясь не сломать банан. -Поместите кусочки шоколада в каждую половинку банана. Следите за тем, чтобы шоколад распределился равномерно. -Начиная с одного конца банана, оберните полоску слоеного теста вокруг банана. -Выложите завернутые бананы на противень, застеленный пергаментной бумагой. -Взбейте яйцо в небольшой мис
Ингредиенты: — Куриное филе — 800 г. — Соевый соус — 80 мл. — Мед — 3 ст. л. — Оливковое масло — 60 мл. — Чеснок сушеный — 1 ч. л. — Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Ингредиенты: Банан - 100гр (без кожуры) Овсяные хлопья - 120гр Сметана/греческий йогурт - 100гр Яйцо крупное Сода - 0,5ч.л. Сахар/подсластитель по вкусу Шоколад - 50гр Приготовление: Банан, овсяные хлопья, сметану, яйцо и сахар с содой измельчить с помощью блендера. Добавить нарезанные шоколад, хорошо все перемешать и выложить в форму. Сверху по желанию можно также посыпать шоколадом. Запекать при 160 градусах минут 40-45. Готовность проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, значит, готово.
Ингредиенты: — Огурцы — 900 г. — Имбирь — 1 кусочек — Чеснок — 3 зубчика — Рисовый уксус — 2 ст. л. — Сахар — 1 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Кунжутное масло — 1 ст. л. — Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. 2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя. 3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Добавьте кунжут.
Комментарии 8