Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Стейк из семги с розмарином и лимоном

Ингредиенты:
● Розмарин — 2–3 веточки
● Лимон — ⅓ шт.
● Морская соль — по вкусу
● Стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.
● Рис басмати — 1 горсть
Приготовление:
1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

🥓 Листы для жарки

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Печеночный торт

Ингредиенты: Для оладьей: ● Печень 600 гр. ● Яйцо 1 шт. ● Молоко 50 гр. ● Мука ржаная или пшеничная ц/з 50 гр. ● Соль, перец Для начинки: ● Лук 2 шт. ● Морковь 2 шт. ● Специи Для соуса: ● Натуральный йогурт или сметана 250-300 гр. ● Соль, чеснок Приготовление: Печень измельчить в блендере, добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать и ещё раз пройтись блендером. Выпекать блины на сухой или, смазанной каплей маслом, сковороде. Лук, морковь обжарить на сухой сковороде, добавить воды и тушить до готовности. Затем добавить ч л оливкового масла, специй и перемешать. Собираем торт блин-йогурт или сметана с чесноком-начинка-блинНаш торт отправлям в духовку н
  • Класс!375
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Куриные отбивные под «шубкой»

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 2 шт.
🍅 Помидор - 1 шт.
🧅 Лук - 1/2 шт.
🥚 Яйца - 2 шт.
🧀 Сыр - 100 гр.
🍵 Майонез - 2 ст. л
🧂 Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем.
Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
2. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца.
3. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Блинчики с кабачками 😋

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Средний кабачок
Молоко - 500 мл.
Мука - 280 гр.
Растительное масло - 3 ст.л
Соль без горки - 1 ч.л
Любимые специи
Зелень
01:05
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус.
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Необычные голубцы 👍😍

Ингредиенты:
‣ Фарш - 600 гр.
‣ Рис отварной - 100 гр.
‣ Лук - 1 шт.
‣ Соль, перец - по вкусу
‣ Базилик сушёный - 1 ч.л
‣ Капуста - 1 качан
‣ Морковь - 2-3 шт.
‣ Перец - 2 шт.
‣ Свежая зелень - по вкусу
Для заливки:
‣ Вода - 600 гр.
‣ Томатная паста - 1-2 ст.л
‣ Прованские травы - 1 ч.л
‣ Соль, перец - по вкусу
00:40
Необычные голубцы
108 просмотров
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запеканка с картофелем и рыбкой

Ингредиенты: ● 5-6 картофеля ● 500 г рыбы ● 2 помидора ● 1 большая луковица ● сыр ● зелень ● сливки Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначал
  • Класс!871
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейшее горячее блюдо

Ингредиенты:
Для теста:
‣мука - 250 гр.
‣соль - 1/2 ч. л
‣кипяток - 150 мл.
‣растительное масло - 150 мл.
Для начинки:
‣куриное филе, бедра - 700 гр.
‣картофель - 2 шт.
‣кинза
‣соль, перец, чеснок - по вкусу
Для овощной подушки:
‣лук - 2 шт.
‣морковь - 2 шт.
‣сладкий перец - 1 шт.
00:36
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
Какой вид сыра лучше всего подходит для пиццы?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Курочка в сливках

Ингредиенты:
‣ Лаваш
‣ Куриное филе — 1 шт.
‣ Лук — 1 шт.
‣ Перец — 1 шт.
‣ Сливки 20% — 150 мл.
‣ Сыр
‣ Соль, специи по вкусу
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Итальянские лепешки

Ингредиенты: Тесто: ● Мука — 500 г ● Свежие дрожжи — 25 г ● Вода комнатной температуры — 300 мл ● Оливковое масло — 2 ст. л. ● Соль — 1 ст. л. ● Сахар — 2 ст. л. Для начинки: ● Моцарелла — 150 г ● Зеленые маслины без косточек — 100 г ● Для покрытия: ● Соус для пиццы — по вкусу ● Натертый пармезан — по вкусу Приготовление: 1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. 2. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. 3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. 4. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. 5. Разогреть духовку до 190 °C. 6. Разделить
  • Класс!68
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Грибной шашлык

Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт.
Бекон - 2 упаковки
Соевый соус - 50 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Черный молотый перец
Прованские травы
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Грибы моем, добавляем соевый соус, майонез, черный молотый перец, прованские травы, чеснок.
Солить не нужно.
Маринуем 20-30 минут.
Выкладываем на бекон, сворачиваем, насаживаем на шампура.
Обжариваем до красивого цвета и хрустящего бекона
00:35
Грибной шашлык
181 просмотр
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Какой вид хлеба лучше всего подходит для бутербродов?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Способ приготовления

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:
● Картофель — 5-7 шт.
● Молоко — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты:
● Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
● Жирные сливки — 150 мл
● Зелёный лук — 1 пучок
● Длиннозерный рис — 1 стак.
● Вода — 2,5 стак.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук,
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 00:42
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена 7 июля в 23:00

Если в морозилке места мало, а вареников много

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена 7 июля в 22:00

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:
● филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
● лук репчатый — 3 шт.
● помидор — 4 шт.
● майонез (или сметана) — 150 г
● сыр твердый — 200 г
● яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.
● мука (для панировки) — 3 ст. л.
● паприка
● соль, перец
Приготовление:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и в
  • Класс!14
Показать ещё