Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным.
Ингредиенты:
Спагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.
Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.
Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
● Молоко - 1 л
● Вода - 400 г
● Картофель - 400 г
● Цветная капуста - 380 г
● Морковь - 100 г
● Зеленый горошек - 300 г
● Соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты на 3 банки 1,5 литра: Огурцы Перец черный горошком-15 шт Лавровый лист-3 шт Горчица зерновая -3 ч л Зонтик укропа-3 шт Для маринада на 1 л воды: Сахар-7 ст л Соль-2 ст л Уксус 70%-2 ст л На 3 банки 1,5 литра нам нужно 2,5 литра маринада. Приготовление: Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только сорвали с куста эту процедуру пропускаем. Укладываем в чистые банки, попки не отрезаем. Заливаем кипятком на 15 минут. Кипяток сливаем в кастрюлю и на нем готовим маринад. Пока готовится маринад огурцы заливаем второй раз кипятком, который потом выльем в раковину. Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и в самом конце вливаем укс
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Картофель-бэби Огурец Помидор Красный лук Кипяток Уксус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Укроп Греческий йогурт Зернистая горчица Приготовление: Картофель хорошо промываем и отвариваем до готовности, выкладываем на противень и приминаем, смазываем маслом со специями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-30 минут Время зависит от того, насколько хрустящий вы хотите получить картофель В это время мелко режем красный лук и маринуем его в кипятке с уксусом и сахаром - оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду Помидор и огурец режем кубиками, соединяем с луком, укропом, йогуртом и горчицей, следом пускаем картофель из духовки
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
● фарш 400 г
● рис полуготовый 3-4 ст.л
● 1 яйцо (у меня 2 желтка)
● соль и перец по вкусу
● немного воды, если фарш сильно густой
Для соуса:
● 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
● 1 ст л муки
● 1 ст л масла сливочного
● 2 желтка
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
2. Сформовать тефтели.
3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
5. Желтки взбить с двумя ложками молока.
6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарит
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Лук 3 шт. Кипяток 1 литр Ускус 9 % 5-6 ст. л Сахар 2 ст. л Соль и чёрный перец по вкусу 3 яйца Плавленые сырки 2 шт. Майонез 3 - 4 ст. л Лук нужно мариновать 2 часа после добавляем соль, перец, яйца, сырок и майонез
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: ● 200 гр. нежирного творога ● 1 куриное яйцо ● 3 ст.л цельнозерновой муки или любой другой ● 8-9 перепелиных яиц ● Немного тертого нежирного сыра ● Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию Приготовление: Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30. Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге. Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по пе
Ингредиенты: ● Твердый голландский сыр (насыщенного желтого цвета) – 200гр ● Сливочный сыр – 160гр ● 1/2 ч.л. куркумы ● Чеснока – 2 зубчика ● Миндаль либо жареный арахис ● Соль Примечание: Для украшения вам еще понадобится упаковка крекеров (соленых), морковь, укроп и черные оливки Приготовление: 1. Начинаем готовить вкусные закуски к праздничному столу с фото. Для этого сыр натрите на мелкой терке и разделите на две кучки. 2. После этого смешайте 160гр сливочного сыра, половину тертого сыра, куркуму, щепотку соли, чеснок (выдавленный на чеснокодавке) и замешайте вилкой, до однородной массы. 3. И так, быстрые закуски на скорую руку с фото почти готовы. Осталось
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Баклажан - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 150 г.
- Мука - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза -0,5 пучка
- Панировочные сухари - 100 г.
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях.
5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Яркая летняя закуска с запеченным перцем и брынзой
Ингредиенты: Сладкий перец (лучше сорта Рамиро) - 3 шт. Для начинки: Брынза - 150 г Творожный сыр - 2 ст.л. Зелень кинзы Грецкие орехи измельченные - 30 г Чеснок - 2 зубчика (через пресс) Оливковое масло, грецкие орехи и зелень кинзы для подачи Приготовление: Разогреть духовку до t220°. Перец разрезать пополам, очистить от семян, запечь в течение 15-20 мин. до появления «подпалин», переложить в форму с крышкой, дать остыть (так кожура легко снимется). С остывшего перца снять кожуру. Смешать все ингредиенты для начинки. На перец выложить начинку, свернуть рулетиками, сверху-оливковое масло, измельченные орехи и кинза.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Идеально залетает со свежим багетом, а лучше с чиабаттой. Ингредиенты: Томаты черри - 250 гр. Буррата - 125 гр. Оливковое масло - 3 ст.л. Чёрный свежемолотый перец по вкусу Свежий базилик
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Готовим:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир ( теплый ) 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л Сахар 4 ч.л Сода 0,5 ч.л Мука 210-220 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавляем к кефиру(тёплому) яйцо, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Добавляем соду и также хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и простой тортик в домашних условиях, берите на заметку этот рецепт. "Витязь" - это потрясающий торт, который обязательно стоит попробовать! Ингредиенты: Teстo: Myкa – 2 cт. Яйцa – 4 шт. Caxаp – 1,5 cт. Маcло сливoчнoe – 200 г Cмeтанa – 200 г Cода – 1 ч. л. Oрехи гpецкие – 1 cт. Изюм – 1 cт. Кaкао- пopoшoк – 2 ст.л. Kpeм: Cливочноe маcлo – 200 г Вaрeная сгyщенкa – 1 бaн. Для yкрашeния: Шокoлад – 90 г Шаги пригoтoвления: 1. Гoтовим теcтo для кoржeй: взбивaeм яйца c сахapoм и добaвляем pазмягчeнноe cливочное масло и сметанy, затeм дoбaвляем соду и мyку. Зaмeшивaeм тecто. 2. Tеcтo paздeляем на 3 чaсти и в каждую д
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Для креветочного бульона: Панцири и головы креветок Жгучий перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 1 ч.л. Вода - 1 л Остальные ингредиенты: Оливковое масло 2 ст.л Лук порей - 100 гр. Томаты черри - 250 гр. Шампиньоны - 250 гр. Том ям паста - 50 гр. Кокосовые сливки/молоко - 250 гр. Вода или куриный бульон - 300 мл. Креветки - 600 гр. (с учетом панцирей и голов) Кинза по вкусу Лайм по вкусу Рис
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Нет комментариев