Панцири и головы креветок Жгучий перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 1 ч.л. Вода - 1 л Остальные ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л Лук порей - 100 гр. Томаты черри - 250 гр. Шампиньоны - 250 гр. Том ям паста - 50 гр. Кокосовые сливки/молоко - 250 гр. Вода или куриный бульон - 300 мл. Креветки - 600 гр. (с учетом панцирей и голов) Кинза по вкусу Лайм по вкусу Рис
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматная, сытная закуска. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее. Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук. Ингредиенты 2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез соль растительное масло Приготовление Баклажаны нарезать кружочками. Посолить. Оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде. Орехи измельчить. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золот
Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока Приготовление: Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки. Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени. Содержимое банк
Ингредиенты на 4 шт.: 400 г помидоров 1 луковица 100 г красной чечевицы 1 ч. л. порошка карри 6 веточек петрушки 2 ст. л. изюма сок 1 лимона 1 ст. л. муки 1 ст. л. растительного масла перец черный молотый, соль Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты котлет из чечевицы. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин. 2. Изюм тщательно промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с чечевицей и овощами вместе с порошком карри, измельченной петрушкой и лимонным соком. Посолить и поперчить
Ингредиенты: • Масло сливочное - 200 г • Мука - 300 г • Сахар - 150 г • Яйцо • Ванилин - 1 пакетик • Красный пищевой краситель Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть! Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске. Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень. Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
Комментарии 1