Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00

Если в морозилке места мало, а вареников много

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты:
● филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
● лук репчатый — 3 шт.
● помидор — 4 шт.
● майонез (или сметана) — 150 г
● сыр твердый — 200 г
● яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.
● мука (для панировки) — 3 ст. л.
● паприка
● соль, перец
Приготовление:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и в
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Гриль-салат на тосте

🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 2 шт.
‣ болгарский перец – 2 шт.
‣ томат – 1 шт.
‣ красный лук – 0,5 шт.
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ давленый чеснок – 1 зубчик
‣ кинза – 1 пучок
‣ кориандр – 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ оливковое масло – для заправки
‣ хлеб – 1-3 кусочка
00:27
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Куриная грудка с сыром

🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 500 г
‣ оливковое масло – 3 ст.л
‣ красный перец – 1 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ карри – 0,5 ч.л
На соус:
‣ сливочное масло – 1 ст.л
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ вяленые томаты – 40 г
‣ шпинат – 50 г
‣ грибы – 5-6 шт
‣ красный перец – 1 ч.л
‣ мука – 1 ст.л
‣ тёртый пармезан – 2 ст.л
‣ молоко – 200 мл
‣ сливки – 100 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ чёрный перец – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Нарежьте вяленые томаты и залейте их кипятком на 10 минут.
2. Смешать оливковое масло и специи, обмажьте смесью тонко нарезанную куриную грудку, после обжарьте и переложите в форму для запекания.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарьте лук, чесн
00:36
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Как из верхних чисел получаются нижние? Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Цезарь с куриным шницелем

Ингредиенты:
‣ куриное филе – 2 шт
‣ мука – 3 ст.л
‣ панировочные сухари – 5 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ растительное масло – для жарки
На соус:
‣ майонез – 3 ст.л
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ горчица – 1 ч.л
‣ пармезан – 2 ст.л
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ анчоусы – 2-3 шт
‣ листья салата романо – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Для соуса цезарь соединяем майонез, анчоусы, лимонный сок, пармезан, соль, горчицу и оливковое масло. Взбиваем и соединяем с листьями салата.
2. Куриное филе отбиваем, добавляем соль, перец, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде.
3. Добавляем немного пармезана.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Молочный суп с овощами

Ингредиенты: ● Молоко - 1 л ● Вода - 400 г ● Картофель - 400 г ● Цветная капуста - 380 г ● Морковь - 100 г ● Зеленый горошек - 300 г ● Соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 4. Молоко кипятят, снимают пену. 5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут
  • Класс!27
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Огурцы маринованные 🥒

Ингредиенты на 3 банки 1,5 литра:
Огурцы
Перец черный горошком-15 шт
Лавровый лист-3 шт
Горчица зерновая -3 ч л
Зонтик укропа-3 шт
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-7 ст л
Соль-2 ст л
Уксус 70%-2 ст л
На 3 банки 1,5 литра нам нужно 2,5 литра маринада.
🍚 Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только сорвали с куста эту процедуру пропускаем.
Укладываем в чистые банки, попки не отрезаем. Заливаем кипятком на 15 минут. Кипяток сливаем в кастрюлю и на нем готовим маринад. Пока готовится маринад огурцы заливаем второй раз кипятком, который потом выльем в раковину.
Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и в самом конце вливаем укс
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какое блюдо называют «царем» среди первых?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с запеченным картофелем:

Ингредиенты:
Картофель-бэби
Огурец
Помидор
Красный лук
Кипяток
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп
Греческий йогурт
Зернистая горчица
Приготовление:
Картофель хорошо промываем и отвариваем до готовности, выкладываем на противень и приминаем, смазываем маслом со специями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-30 минут
Время зависит от того, насколько хрустящий вы хотите получить картофель
В это время мелко режем красный лук и маринуем его в кипятке с уксусом и сахаром - оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду
Помидор и огурец режем кубиками, соединяем с луком, укропом, йогуртом и горчицей, следом пускаем картофель из духовки
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Тефтели в белом соусе

Ингредиенты: ● фарш 400 г ● рис полуготовый 3-4 ст.л ● 1 яйцо (у меня 2 желтка) ● соль и перец по вкусу ● немного воды, если фарш сильно густой Для соуса: ● 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) ● 1 ст л муки ● 1 ст л масла сливочного ● 2 желтка ● соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. 2. Сформовать тефтели. 3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. 4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). 5. Желтки взбить с двумя ложками молока. 6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарит
  • Класс!751
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Самый дешёвый салат - но очень вкусный 🔥

Ингредиенты:
Лук 3 шт.
Кипяток 1 литр
Ускус 9 % 5-6 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль и чёрный перец по вкусу
3 яйца
Плавленые сырки 2 шт.
Майонез 3 - 4 ст. л
Лук нужно мариновать 2 часа после добавляем соль, перец, яйца, сырок и майонез
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой продукт является самым дорогим в мире?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Как правильно пить сок с коробочки 👍

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Вкуснейшие хачапури

Ингредиенты:
● 200 гр. нежирного творога
● 1 куриное яйцо
● 3 ст.л цельнозерновой муки или любой другой
● 8-9 перепелиных яиц
● Немного тертого нежирного сыра
● Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию
Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30. Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге. Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по пе
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Закуска "Сырные цыплята"

Ингредиенты:
● Твердый голландский сыр (насыщенного желтого цвета) – 200гр
● Сливочный сыр – 160гр
● 1/2 ч.л. куркумы
● Чеснока – 2 зубчика
● Миндаль либо жареный арахис
● Соль
Примечание: Для украшения вам еще понадобится упаковка крекеров (соленых), морковь, укроп и черные оливки
Приготовление:
1. Начинаем готовить вкусные закуски к праздничному столу с фото. Для этого сыр натрите на мелкой терке и разделите на две кучки.
2. После этого смешайте 160гр сливочного сыра, половину тертого сыра, куркуму, щепотку соли, чеснок (выдавленный на чеснокодавке) и замешайте вилкой, до однородной массы.
3. И так, быстрые закуски на скорую руку с фото почти готовы. Осталось
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Что бы огурцы дольше хранились в холодильнике👍

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Котлеты баклажанные

📖 Ингредиенты: - Баклажан - 3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 150 г. - Мука - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Кинза -0,5 пучка - Панировочные сухари - 100 г. - Подсолнечное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. 2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать. 3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях. 5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Класс!185
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Яркая летняя закуска с запеченным перцем и брынзой 🌶️

Ингредиенты:
Сладкий перец (лучше сорта Рамиро) - 3 шт.
Для начинки:
Брынза - 150 г
Творожный сыр - 2 ст.л.
Зелень кинзы
Грецкие орехи измельченные - 30 г
Чеснок - 2 зубчика (через пресс)
Оливковое масло, грецкие орехи и зелень кинзы для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до t220°.
Перец разрезать пополам, очистить от семян, запечь в течение 15-20 мин. до появления «подпалин», переложить в форму с крышкой, дать остыть (так кожура легко снимется).
С остывшего перца снять кожуру. Смешать все ингредиенты для начинки. На перец выложить начинку, свернуть рулетиками, сверху-оливковое масло, измельченные орехи и кинза.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Яркая летняя закуска из томатов 🍅

Идеально залетает со свежим багетом, а лучше с чиабаттой.
Ингредиенты:
Томаты черри - 250 гр.
Буррата - 125 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец по вкусу
Свежий базилик
  • Класс!2
Показать ещё