ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Тёртый сыр (смесь пармезана и российского) — 200 г Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист Желток - 1 шт Приготовление: Рабочую поверхность посыпать сыром(1/2 от общего количества). Выложить сверху тесто, посыпать оставшимся сыром и раскатать. Можно в 2 захода. Разогреть духовку до 200°. Нарезать на полоски(~13), скрутить, как показано на видео, смазать желтком и выпекать 15-20 минут. Идеально с брусничным джемом.
Ингредиенты: помидоры дольками лук кольцами резаная петрушка лаврушка 1ст.л подсолнечного масла чеснок Маринад: 2 лит. воды 4 ст.л соли 6 ст.л сахара 8 шт.душистого перца (горошком) 10 шт.гвоздики 1/2 ч.л корицы Приготовление: Маринад прокипятить 5 минут. Добавить100 гр уксуса (можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр желатина. Затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите ( он тогда не застынет!!!). Заливаем наши помидоры, заранее уложенные в банки, и стерилизуем литровые банки 7-8минут. Закатать, перевернуть.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г. Сулугуни - 50 г. Кукурузная Мука - 50 г. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. 3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты на одну половину батона: сливочное масло - 100г чеснок - 6-7 зубчиков сыр - 100г молоко - 50 мл петрушка - 100г соль - щепотка В духовку на минут 10- 15 при 200’ ( ориентируйтесь по своей духовке)
Ингредиенты: Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока ⠀ Приготовление: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. картофель - 5, 6 шт. лук - 2 шт. сливочное масло - 30 гр. растительное масло кипяток - 250 мл соль, перец специи кинза Приготовление:⠀ Мякоть говядины нарезать кубиком. Разогреваем масло, добавляем мясо, приправу, соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости от мяса. Лук нарезаем перьями и добавляем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, переодически перемешивая. Картофель крупно нарезаем и выкладываем поверх мяса и лука. Добавляем соль, перец, кусочки сливочного масла и горячую воду вода не должна покрывать картофель. Не перемешиваем! Накрываем кр
Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока Приготовление: Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки. Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени. Содержимое ба
Ингредиенты: • грудка - 2 шт. • песто - 3-4 ч.л. • моцарелла - 1 упаковка • томат - 1 шт. • соль/приправы по вкусу Приготовление: Филе грудки разрезаем вдоль, не доводя до конца. Солим со всем сторон и добавляем приправу (у меня была приправа для курицы). Смазываем половину грудки соусом песто. Сверху выкладываем томаты и моцареллу. Закрываем грудку и фиксируем ее зубочистками. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
Маринад: В этом рецепте не отличается даже малейшими изысками. На 1 л воды я беру 1 ст. ложку соли, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку уксуса (70 %). Приготовление: Воду кипячу с солью и сахаром, уксус добавляю непосредственно перед заливкой рассола в банки. Пропорции соли и сахара вы можете взять другие, используя рецепт, который любите. В чистые банки (мою их с содой или горчицей) помещаю по паре листьев моркови и возможно плотнее укладываю подготовленные помидоры. В банки большего объема стоит положить 3-4 морковных листа. Дважды заливаю кипящей воды, а после наливаю маринад. Закупориваю стерилизованными крышками и ставлю под «шубу» до остывания.
Ингредиенты: Помидоры 2.0кг. Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок сухой 1ч л Орегано 1чл. Чеснок 5 зубчиков Тимьян Розмарин Масло растительное 200мл. Масло оливковое 200мл. Приготовление: Помидоры нарезаем четвертинками и присыпаем солью, перцем, чесноком и орегано. Ставим в духовку в режиме конвекции 5-6 часов при 60-70 градусах. Если нет режима конвекции просто приоткройте дверцу духовки. Затем заполняем баночки помидорами наполовину, добавляем веточки тимьяна с розмарином, нарезанный чеснок. Заливаем смесью растительного и оливкового масла, предварительно масло разогрейте до 70 градусов.
Комментарии 50