Картофель с мясом
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
картофель - 5, 6 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр.
растительное масло
кипяток - 250 мл
соль, перец специи кинза
Приготовление:⠀
Мякоть говядины нарезать кубиком.
Разогреваем масло, добавляем мясо, приправу, соль, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости от мяса.
Лук нарезаем перьями и добавляем к мясу.
Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, переодически перемешивая.
Картофель крупно нарезаем и выкладываем поверх мяса и лука. Добавляем соль, перец, кусочки сливочного масла и горячую воду вода не должна покрывать картофель.
Не перемешиваем! Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картофеля, можно картофель немного переварить. Добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Нет комментариев