103 комментария
    2K класс
    Макароны по-флотски в казане на костре! Такое знакомое всем блюдо будем готовить на свежем воздухе! В казане! Просто, вкусно и бюджетно. Аромат идет на всю округу! Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г Макароны - 550 г Лук - 1 шт. Вода - 600 мл Растительное масло - 60 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Не ставьте казан на открытый огонь. Под ним должны быть просто горячие угли. Лук обжарьте в течение минуты, до золотистого цвета. Затем выложите в казан мясной фарш. Смешайте его с луком. Обжаривайте фарш до готовности. На это уйдет 7-10 минут. По вкусу добавьте к мясу соль и специи. Макароны промойте холодной водой. Это смоет с них лишнюю муку. Выложите в казан подготовленные макароны. Добавьте горячую воду. Сразу много воды не добавляйте. Лучше потом подливать понемногу. Будет зависеть от выбранного сорта макарон. Все перемешайте. Накройте казан крышкой и готовьте макароны по-флотски на костре 8-10 минут. Макароны впитают в себя воду и увеличатся в размере. Попробуйте на вкус. Они должны стать мягкими. При необходимости добавьте соль. Готовое блюдо разложите по тарелкам и угощайтесь! На природе аппетит всегда лучше! Приятного угощения!
    1 комментарий
    50 классов
    Сок зелени петрушки! Идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Ингредиенты: Петрушка - 20 г (2 пучка) Вода - 50 мл Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
    8 комментариев
    377 классов
    9 комментариев
    89 классов
    3 комментария
    11 классов
    41 комментарий
    468 классов
    58 комментариев
    986 классов
    Хранение сельдерея + рецепт!
    128 комментариев
    2.1K классов
    25 комментариев
    542 класса
    66 комментариев
    759 классов
Оливковое масло с перцем чили!
Это масло можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили.
Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.
Ингредиенты:
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по разме
Макароны по-флотски в казане на костре!
Такое знакомое всем блюдо будем готовить на свежем воздухе! В казане! Просто, вкусно и бюджетно. Аромат идет на всю округу! Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г Макароны - 550 г Лук - 1 шт. Вода - 600 мл Растительное масло - 60 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Не ставьте казан на открытый огонь. Под ним должны быть просто горячие угли. Лук обжарьте в течение минуты, до
Шаурма с рыбой!
Редко встретишь в продаже шаурму с рыбой, а дома вы с легкостью сможете повторить такой рецепт! Тонкий лаваш с сочной начинкой из овощей с добавлением ароматной жареной рыбки - это что-то новое и по-настоящему интересное! Здесь рыба отлично заменяет привычное мясо. Для рецепта прекрасно подойдет бюджетный хек или минтай.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Хек (или минтай) - 200 г
Помидоры - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с рыбой. Рыбу заранее разморозьте.
Размороженную рыбу по
Правила экономной хозяйки!
В наше нелегкое время без экономии не обойтись. Многим слово экономия может не понравиться, навивать о жадности и скупости. Почему я должна ущемлять себя? Я хочу и буду жить на широкую ногу!
Если подобные мысли появились в голове, то я вас поздравляю! Вам необходимо научиться экономному ведению домашнего хозяйства.
Экономия — это искусство, строящееся по определенным правилам и формулам. Знать эти правила — половина успеха, а неукоснительно им следовать — вторая и определяющая. Знать и применять ежедневно - совершенно разные категории и как следствие - результаты.
Я собрала для вас основные правила, применяя которые ежедневно, вы получите более высокое качес
Что предложила товарищ буфетчица морякам?
Результаты после участия
Показать ещё