Какое влияние оказывает соль на процесс кипения воды?
833 участника
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковка средняя - 1 шт. Кабачок - 1 средний Плавленый сыр - 90 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Зелень Приготовление: Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, нарезам кабачок кубиками и отправляем в сковороду с добавлением соли по вкусу. Готовим под закрытой крышкой. После перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем плавленый сыр, чеснок, зелень по вкусу (укроп) и измельчаем до однородной массы.
Ингредиенты: - Кускус - 150 г. - Филе лосося - 500 г. - Вода - 350 мл. - Лук порей - 1/2 шт. - Перец Чили - 1/3 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 1 ч. л. - Петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец чили и лук-порей. 2. Насыпьте в форму кускус. Посолите и поперчите. Вмешайте масло, сок и горячую воду. 3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте солью и перцем. Выложите на кускус. Сверху распределите перец чили и лук-порей. 4. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 20–25 минут. Перед подачей перемешайте гарнир и украсьте петрушкой.
Ингредиенты: Куриная печень - 200 г Стакан молока Мука - 2 ст.л. муки Мускатный орех - 1 ч.л. Руккола - 50 г (2 горсти) Апельсин Помидоры черри - 10 шт. Зерна граната, кедровые орешки - для украшения Для заправки: Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ч.л. Зернистая горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: Печень вымачиваем в молоке около 30 минут (это нужно, чтобы избавиться от горечи во вкусе, а еще так готовая печень станет гораздо мягче и нежнее), промываем, обсушиваем, обваливаем в смеси муки и мускатного ореха и обжариваем на сковороде до готовности. Собираем салат: в тарелку выкладываем рукколу, кусочки апельсина, печень, половинки черри
Ингредиенты: - Капуста - 150 г - Овсяные хлопья - 2 ст. л - Молоко 1% - 2 ст. л - Яйцо - 1 шт. - Масло оливковое - 1 ст. л - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется. 2. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо. 3. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов). 4. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Яблоки - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Пара кубиков сливочного масла Арахисовая паста для подачи Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, убавляем огонь до среднего и всыпаем овсяные хлопья, варим в течение времени, указанного на упаковке (10-15 минут). За пару минут до готовности вливаем молоко, размешиваем кашу, немного провариваем и убираем с плиты. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой даем постоять 10 минут. Тем временем займемся яблочками: нарезаем их небольшими кубиками и карамелизируем на сковороде с растопленным кусочко
Состав: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьть в большом количеств
Салат айсберг 100 г Авокадо 1/2 шт. Апельсин 1 шт. Креветки варено-мороженные 100 г Бальзамический уксус 1 ст. л. Оливковое масло для заправки 1 ст. л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. Соль по вкусу Орегано по вкусу Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему
Комментарии 1