Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Домашний гуляш

Для этого нам понадобится:
мясо (говядина или свинина) - 500г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Начинаем готовить:
Мясо надо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук нужно мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и т
  • Класс!49
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Сырные лепешки!

Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Сыр моцарелла для начинки
Мука 350-400 гр.
Кефир, греческий йогурт, или сметана 300 мл
К кефиру добавляем соль и соду.
Перемешиваем и понемногу вводим муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке.
Тесто делим на части, каждую часть сворачиваем в колобок и раскатываем в лепешку.
В центр кладем сыр и собираем в шар, и еще немного раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
00:57
Сырные лепешки
37 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Салат с курицей и грибами!

Ингредиенты:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Сметана и майонез 1/1, по 200 г
Отвариваем куриную грудку, в процессе варки солим, после нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соусом из сметаны и майонеза.
Также по вкусу можно к курице добавить натёртый чеснок. Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, солим в процессе жарки.
Огурцы и зелёный лук нарезаем мелко.
Варёные яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Собираем салат в кольце диаметром 16 см.
Первый слой куриное филе, огурцы, соус, шампиньоны, яйца, соус, сыр, соус и зелёный лук. Оставляем салат пропитаться и
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Попробуйте разобраться как получаются эти равенства. Чему равно последнее?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Курочка в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы
Паприка
Чеснок
Сыр моцарелла
Сметана
Соль
00:37
Курочка в духовке!
228 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Картофельная пицца

Для этого нам понадобится: Картофель - 4 шт. Помидор - 2 шт. Колбаса (сосиски) - 150 г. Сыр - 100 г. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Соль перец по вкусу, зелень Начинаем готовить: Картофель надо натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. Полученную смесь нужно выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Приятного всем аппетита!
  • Класс!339
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Рулетики из лаваша!

Ингредиенты:
2 лаваша
1 куриная грудка
Репчатый лук
1 средний томат
2 ст.л сметаны, 10%
Зубчик чеснока
Соль, перец, паприка
200 гр сыра
Масло оливковое или растительное
На масле обжариваем лук, добавляем филе грудки нарезанное кусочками, специи, обжариваем 10 минут.
Добавляем перец и томат, сметану и чеснок и готовим на среднем огне ещё 7 минут.
Лаваш нарезаем , выкладываем начинку, сверху тертый сыр, сворачиваем рулетом, выкладываем в форму и также посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
00:22
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Сколько дней солятся грибы в бочках? Или грибы холодным способом?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Тесто для пирожков

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Дрожжи 11 г
Мука 800 г
Растительное масло 40 мл.
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30.
Можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сырные шарики

Для этого нам понадобится: Сыр твердый — 100 Грамм Сыр плавленый — 100 Грамм Майонез — 1 Ст. ложка Яйцо куриное — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Перец — По вкусу Начинаем готовить: Подготовьте все ингредиенты. Яйцо нужно заранее отварить не дольше 10 минут, остудите его в холодной воде. В глубокую миску натрите плавленый сырок, вареное яйцо, треть твердого сыра и чеснок. Добавьте майонез и немного молотого перца. Перемешайте хорошенько начинку до однородности. Оставшийся твердый сыр надо натереть на самой мелкой терке. Набирайте чайной ложкой сырную смесь, скатайте из нее шарик, и обваляйте его в стружке из твердого сыра. Приятного всем аппетита!!!
  • Класс!353
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Очищаем рыбу и сохраняем чистоту

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Сколько горошин войдет в стакан?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Драники с кабачком!

Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Кабачок 1 средний
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л
Мука 4-5 ст.л
Соль, приправы во вкусу
Все ингредиенты закидываем в чашу блендера и взбиваем.
Если картофельный фарш требует еще муки - добавьте еще пару ложек. Обжариваем оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистости.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Вяленое мясо

Для этого нам понадобится:
1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассол:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухой
Начинаем готовить :
Промыть и высушить нужно кусок мяса прямоугольной формы, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон.
Переложить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вы продержите мясо в соли, тем оно получится соленее). Промыть надо мясо от соли, слить выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением моло
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофельные ватрушки с курицей и сыром

Для этого нам понадобится:
Для ватрушек:
Картофель - 0,5 кг (вес в очищенном виде)
Сыр (у меня - моцарелла) - 100 г
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Яйцо (крупное, категории С0) - 1 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 250 г
Сметана - 1 ст. ложка
Лук репчатый (крупного размера) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Начинаем готовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо моцареллы можно взять любой другой сыр, который хорошо плавится.
Картофель надо очистить, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
За
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Боул с кускусом и сёмгой

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5, посолить, и оставить на 5 минут под крышкой. После добавить масло. В блендере смешать все для соуса и пробить до однородного состояния.
📝 Вам понадобятся:
• кускус – 80 г
• красный болгарский перец – 1 шт.
• руккола – 1 пучок
• слабосолёная сёмга – 70 г
• яйца – 1 шт.
• семена, соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 1 ст.л
Для соуса:
• сметана – 2 ст.л
• авокадо – 0,5 шт.
• сок лимона – от 0,5 шт.
• соль и перец – по вкусу
• вода – 2 ст.л
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рулет из крабовых палочек

Для этого нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Яйца очень хорошо взбейте с щепоткой соли (на сильных оборотах примерно пять минут).П
Противень необходимо выстелить бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 минут. Омлету дать остыть.
Нарезать зелень и измельчить чеснок, смешать с майонезом.
Крабовые палочки надо нарезать и натереть сыр на крупной терке.
Остывший омлет смазать майонезом с зеленью и чесноком.
Сверху выложить крабовые палочки и сыр.
Скрутить рулет и дать немного постоять в холодильнике. Затем нарезать на п
  • Класс!44
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как заточить нож

00:24
Как заточить нож
397 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Суп с консервированной рыбой👍😍

Ингредиенты :
Консервированная рыба в собственном соку - 1 банка
Пшено - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный мол, перец - 1/2 ч.л.
Кориандр мол. - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л
Растительное масло - 20 мл.
Сливочное масло - 45 гр.
Бульон куриный (вода) -1,5 л
Укроп
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!0
Показать ещё