Какао-порошок - 4 столовые ложки
Сахар - 2 стакана
Сметана 15% жирности - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Замешиваем тесто. Какао мешаем с сахаром до однородной массы без комков.
Взбиваем яйцо, к нему добавляем 1 ст. сахара, сметанку, потом муку и в самом конце погашенную уксусом соду.
Быстренько вымешиваем тесто и переливаем в чашу мультиварки, смазанную до этого маслом.
На режиме выпечка печем корж 50 минут.
Достаем бисквит и делим его на 2 части вдоль. Готовим крем.
2 ст ложки какао соединяем с сахаром, сметаной и ставим на небольшой огонь.
После закипания держим крем на плите 7 минут.
Остывшие коржи промазываем этим кремом внутри и также поливаем сверху.
Шоколадный торт в мультиварке «Негр» готов...
Нет комментариев