Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
120 г сыра моццарелла
Для начинки:
200 г салями
100 г свежих помидоров
1 сладкая луковица
30 г сыра чеддер
10 г сыра пармезан
Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло.
Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки.
Быстро переложить лепешку в чашу.
Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано.
Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Салями нарезать тонкими ломтиками.
На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры.
Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и готовить 30 мин.
Сразу подать на стол.
Нет комментариев