500 г. мякоти тыквы (без кожуры и семян),
2 яйца,
400 г. муки,
1,5 стакана сахара,
1 стакан грецких орехов,
120 мл. растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. имбиря,
1/2 ч.л. тмина,
1/2 ч.л. перца чили,
мускатный орех и соль на кончике ножа.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тыкву.
Готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" 20-30 минут.
Измельчить тыкву в блендере до консистенции пюре.
Взбивать яйца с сахаром, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
Добавить в полученную массу пюре из тыквы, влить растительное масло и перемешать.
Добавить пряности, муку и разрыхлитель.
Измельчить грецкие орехи, добавить в тесто, перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто.
Готовить 1 час 20 минут в режиме "ВЫПЕЧКА".
По окончании программы дать кексу остыть в течение 30 минут, не открывая крышку.
Нет комментариев