Рецепт нежного, воздушного бананового пудинга с печеньем-сэндвичем поможет вам без особых усилий порадовать всех домочадцев и гостей оригинальным десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана молока
3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
3 яичных желтка
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта( или ванильный сахар)
4 больших банана
1 упаковка Печенье-сэндвич с любой начинкой
1 стакан молока для макания печенья по желанию
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чашки любых жареных орехов
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске.
В кастрюле на среднем огне взбейте вместе оставшееся молоко, соль и сахар.
Когда смесь станет едва теплой, вбейте яичные желтки. Постоянно взбивайте, пока смесь не пойдет паром.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте смесь кукурузного крахмала.
Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет слегка пузыриться.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
Перелейте смесь в неглубокую посуду, чтобы ускорить охлаждение.
Охладите 20 минут, затем накройте поверхность куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладить 10-15 минут.
Нарежьте бананы кружочками толщиной 6мм. Отложите 3 печенья для украшения.
Выложите пудинг слоями на дно 2–2,5 литровой миски или тарелки. Сверху положите половину бананов.
Мне нравится выкладывать несколько штук по краю миски, чтобы выглядело красиво.
Добавьте слой печенья.
Если вы планируете наслаждаться пудингом сразу же, быстро окуните каждое печенье в 1 стакан молока. В противном случае потребуется около 24 часов, чтобы печенье размякло в пудинге.
Для взбитой начинки взбейте густые сливки на средней скорости до легкого загустения.
Постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбить до жестких пиков. Покройте слоеный пудинг взбитыми сливками.
Украсьте пудинг печеньями. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте сверху крошкой. Посыпьте измельченными орехами
.
Наслаждайтесь!
Нет комментариев