В этом рецепте используется кукурузный крахмал. Для выпекания понадобится силиконовый противень с выемками очень небольшого диаметра (по рецепту 3 см, но это совсем крошечные порции).
Я использовала манжетки - силиконовые и обычные бумажные (диаметр вверху примерно 5 см). Если печь очень маленькие штучки, можно осчастливить ими многих.
Ингредиенты:
120 мл сливок
250 г горького шоколада
70 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
70 г кукурузного крахмала
изюм в шоколаде (по желанию)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В кастрюлю средних размеров наливаем сливки, добавляем наломанный кубиками шоколад, кусочки масла, соль и сахар.
Ставим на небольшой огонь, спустя пару минут начинаем перемешивать: нельзя допустить, чтобы шоколад пригорел.
Следим за огнем. Когда шоколад полностью расплавится, а смесь станет однородной, снимаем с огня.
Пусть кастрюля постоит немного, чтобы смесь остыла: в нее предстоит добавить яйца, но шоколадная яичница нам не нужна.
Яйца разбиваем по одному в мисочку, а затем по одному добавляем в кастрюлю. Не все сразу!
Перемешиваем венчиком до полного поглощения первого яйца, затем вливаем следующее, снова перемешиваем, добавляем последнее яйцо.
Смесь однородная, блестящая. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.
Просеиваем в кастрюлю крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Смесь получается жидкой.
Разливаем ее в небольшие формочки мерной ложкой. Под ложку хорошо бы подставить блюдечко, чтобы не закапать противень.
Можно перелить смесь в кувшинчик или в мерный стакан с носиком и аккуратно разливать из него.
Если есть изюм в шоколаде, добавляем по изюмине в каждую манжетку.
Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую на 150 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут.
Нет комментариев