Сливовая "Нутелла" - идеально подходит для бутербродов, прослойки вафельных тортов, печенья, к блинам и оладьям.
Выход - 700 г
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 100 г или по вкусу
Шоколад чёрный - 100-200 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
У слив удалить косточки.
Измельчить до максимально однородной массы блендером.
Перелить в широкую посуду с толстым дном.
Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны так как масса сильно разбрызгивается.
Масса должна загустеть, уменьшиться, приблизительно, наполовину. У меня это заняло 20 минут.
По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.
В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.
Переложить в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.
Нет комментариев