Вкусный торт с нежными коржами, арахисом и кремом вы можете приготовить всегда, когда хочется порадовать себя и близким десертом.
В этом необыкновенным лакомстве для пропитки используется белковый заварной крем. Он придаст легкость и воздушность торту.
Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 600 г
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 150 г
- мука - 340 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- арахис - 300 г
- ванильный сахар - 15 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль- щепотка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отделить желтки от белков. К желткам всыпать 300 г сахара. Хорошо их взбить, используя миксер.
К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло и жирную сметану. Тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно их ввести в яично-масляную смесь. Перемешать всё до однородности.
Измельчить арахис и слегка поджарить его на сковороде. Затем добавить орехи в тесто.
Снова тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части.
Форму для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее первую часть теста.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов С духовку, выпекать до готовности бисквита.
Остудить полученный корж. Затем таким же способом испечь еще 2 бисквита, которые послужат основой для торта.
Приготовить крем.
В глубокой миске соединить белки с солью. Взбить их до крепкой пены.
Постепенно ввести к ним ванильный сахар и 300 г обычного. Хорошо всё взбить.
Отправить емкость с белковой массой на водяную баню с кипящей водой.
Взбить ее в течение 10 минут (пока не появятся стойкие следы от миксера на креме). Убрать смесь с огня.
Влить в белковый крем лимонный сок. Взбить всё снова с помощью миксера еще в течение 2 - 3 минут до однородного густого крема.
Сформировать торт.
Выложить на блюдо первый корж. Смазать его белковым кремом. Сверху поместить второй корж. Слегка его прижать.
Затем выложить белковый крем.Далее поместить последний бисквит. Также его прижать.
Смазать верх и бока десерта оставшимся кремом, равномерно распределяя. Отправить торт на 5 часов в холодильник.
Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев