Незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик .
Технология проста, воспользуйтесь моим рецептом, чтобы убедиться в этом, ну и в том, что торт действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Лимон – 1 шт.
• Какао-порошок – 3.5 ст.л.
• Мука – 2 ст.
• Сода – 1.5 ч.л.
• Сахар – 3 ст.
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Сметана – 1000 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить бисквиты.
Соедините в ёмкости два стакана сметаны (около 400 г), два стакана сахара, два яйца, полторы чайной ложки соды гашеной уксусом, и два стакана муки.
Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
Теперь возьмите миску и перелейте в нее половину теста, в которую сразу можете добавить какао-порошок.
Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса.
По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.
Достаньте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Чтобы приготовить крем смешайте 600 г сметаны с одним стаканом сахара и соком половины лимона.
Взбейте с помощью миксера до растворения сахара.
Осталось приготовить глазурь.
В миске смешайте две столовые ложки сметаны, полторы столовые ложки какао-порошка, две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки сахара.
Перемешайте, поставьте миску на тихий огонь и держите там не доводя смесь до закипания.
Остывшие бисквиты прослоите кремом, по всему объему торта смажьте шоколадной глазурью и поставьте пропитываться в холодильник минимум на два часа.
Нет комментариев