Я не знаю, как передать, насколько это вкусно. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла /* если сливочное - растопить и охладить, я в этот раз брала растительное */
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки /* в этот раз брала цельнозерновую */
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра - 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190 градусах С примерно 20 минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180 градусах С около получаса.
Нет комментариев