Нужно взять:
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Адыгейский сыр 400 гр.
Петрушка 3-5 веточек
Лук перо 3-5 шт. Сливки 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Делаем так:
1. Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто.
2. Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой, зелень порезать и добавить к сыру.. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
5. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.
@ #вареникиссыром
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев