Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат с булгуром.
Идеи для салата.
Нужно взять:
Булгур 50 гр.
Помидор 1 шт.
Мята, кинза, зелёный лук
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Перец чили по вкусу Делаем так:
1. Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.
Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками.
2. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик.
3. Посолить по вкусу.
4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать. (c) #салаты
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Ризотто с индейкой и грибами.
Идеи для второго
Нужно взять:
Индейка филе грудки или бедра 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Рис круглый 250 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1 шт.
Зелень для подачи
Пармезан для подачи
Чеснок 3 зубчика
Масло для жарки
Соль...перец
Делаем так:
1. Мелко нарезаем лук, грибы нарезаем пластинками, индейку мелкими кубиками. Грибы и обжариваем в сотейнике на небольшом количестве масла, и перекладываем в тарелку.
2. Тут же добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему индейку и обжариваем, примерно 5 минут, добавляем чеснок и рис, перемешиваем.
3. По одному половнику вливаем воду, каждый раз ждём когда рис впитает воду и добавляем новый. И так 13-15 минут, рис должен быть почти готов. В конце добавляем сливочное масло и обжаренные грибы.
4. Перемешиваем и убираем с плиты, можно дать постоять минут 5.
(c) #обед
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Салат из куриной печени Это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу.
Нужно взять:
Куриная печень 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Подготовка ингредиентов:
- Печень промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите морковь и лук.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).
2. Обжарка печени:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжаривайте печень на среднем огне до готовности (около 7-10 минут), периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовая печень должна быть мягкой внутри, но без крови.
3. Приготовление овощей:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на отдельной сковороде.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте её к луку. Обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости моркови.
4. Сборка салата:
- Остудите обжаренную печень и нарежьте её небольшими кусочками.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- В глубокой миске смешайте нарезанную печень, обжаренный лук с морковью и яйца.
- Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте салат.
5. Подача:
- Готовый салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться в холодильнике для лучшего раскрытия вкусов. (c)#салаты
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Пирог с черносливом и курагой.
Идеи для выпечки
Нужно взять:
мука пшеничная 270 - 300 гр.
сахар 250 гр.
сметана 200 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо куриное 4 шт.
разрыхлитель для теста 10 гр. чернослив и курага
Делаем так:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. 2.Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте. 3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте..
4. Порезанный чернослив и курагу заливаем тестом и перемешиваем Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 С. (c) #пироги #кчаю
Приятного аппетита!
0 комментариев
27 классов
Рыба с овощами на пару.
Идея для ужина.
Нужно взять:
Филе рыбы треска, судак 150 гр.
Цукини 100 гр.
Морковь 50 гр.
Спаржа 50 гр.
Лимон 1 долька
Оливковое масло 1 ч. лож.
Специи и соль по вкусу
Делаем так: 1. Готовьте рыбу и овощи на пару около 15 - 20 мин.
Затем нужно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом.
2. Подавайте горячим. (с) #рыба #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
Запечённая свинина в духовке.
Идеи для ужина.
Нужно взять:
Филейная часть свинины 2 кг. Чеснок 6–7 зуб.
Паприка 1/3 ч. л.
Сушеный розмарин 1/3 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 1/2 ч. л.
Перец чили хлопьями 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Делаем так:
1. Вымойте свинину обсушите.
2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку.
Растереть пестиком.
Добавьте масло и перемешайте.
3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы.
Вставьте в них половину зубчиков чеснока.
4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон.
Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
5. Духовку нагрейте до 200°C.
Снять плёнку с мяса и завернуть мясо в фольгу.
6. Выложить на противень и запекать в течение 3,5-4 часов.
(с) #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
21 класс
Проверяем масло!
0 комментариев
21 класс
Идеи для Праздника.
0 комментариев
9 классов
Запеканка из капусты с грудкой.
Идеи для ужина.
Нужно взять:растительное масло 1 ст. ложка
филе куриной грудки 700 гр.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
капуста белокочанная 500 гр.
сметана 100 мл.
вода 100 мл.
твёрдый сыр 150 гр.
Делаем так:
1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для запекания.
Нарезать курицу небольшими кусочками, порубить лук. Смешать эти ингредиенты, посолить и поперчить их, выложить в форму.
2. Нашинковать капусту, Посолить овощи и распределить их по курице.
3. Смешать сметану и воду, полить ими капусту. Плотно накрыть форму фольгой, проткнуть фольгу ножом в нескольких местах. Запекать блюдо 50 минут.
3. Снять фольгу, натереть сыр и посыпать им запеканку. Вернуть форму в духовку ещё примерно на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
(c) #запеканка #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
24 класса
Салат Цезарь.
Идеи для салата
Нужно взять:
филе бедра без кожи и кости 150 гр.
соевый соус 2 ч.лож.
специи и травы любимые по вкусу
сухари панировочные 15 гр.
яйцо 0,5 шт.
греческий йогурт 2% 60 гр.
горчица зернистая 1 ч.лож.
легкий сыр 10 гр.
черри 50 гр.
листья салата
Делаем так:
1. Бедрышки без костей и кожи замариновать с 1 ч.л соевого соуса, солью и любимыми специями;
2. Обвалять их сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, выложить на противень и запекать при 200 С° около 30 минут, до румяной корочки;
3. Для соуса смешать йогурт, 1 ч.л соевого соуса, любимые специи и горчицу;
4. На блюдо выложить готовую курицу, листья салата, черри, соус, посыпать тертым сыром (c) #салаты
Приятного аппетита!