Необыкновенный салат.
Нужно взять:
Крабовые палочки 200 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло Оливковое 20 мл.
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Делаем так:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. @ #салат
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Запеканка на ужин
Нужно взять:
Картофель 3-4 шт
Фарш 150-200 гр
Специи
Майонез
Помидор 1-2 шт
Делаем так:
1. Просто все собираем слоями и отправляем в духовку.
2. Фарш заранее приправляем специями и солью.
3. Когда картофель готов посыпаем сыром.
4. Выпекаем при 180-200 гр.
Если ваша духовка сушит, можно накрыть фольгой.
(Слои:картофель, фарш, помидоры)@ #запеканка #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
31 класс
Нежный бутерброд
Нужно взять:
Яйца варёные 2 шт
Сыр 70-100 гр .
Лук зеленый
Хлеб, батон
Делаем так:
1. Хлеб сушим на гриле или сковороде. Яйца варим всмятку, раздавливаем вилкой. Добавляем тертый сыр и порубленный зеленый лук. Перемешиваем. Наносим намазку на хлеб.
@ #завтрак #намазка
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Шампиньоны запечённые с курицей и сыром.
Нужно взять:
Шампиньоны
Куриная грудка
Сыр
Лук
Чеснок
Майонез
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец
Делаем так:
1. Сначала отварите куриную грудку до готовности. Грибы подготовьте, удалив ножки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще несколько минут. К этой смеси добавьте нарезанную куриную грудку, чеснок, майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Готовую начинку поместите в грибные шляпки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 гр. на протяжении 15-20 минут.@#праздничныйужин #фаршированныегрибы
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Спагетти с соусом
Нужно взять:
Спагетти
Фарш 200-250 гр.
Лук
Чеснок
Томаты 2-3 шт. или 10 шт. черри
Томатный соус 2 ст.л.
Тимьян или итальянские травы щепотка
Сыр
Делаем так:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а томаты черри пополам. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук с чесноком, затем постепенно добавляйте фарш, чтобы он равномерно подрумянился.
2. К обжаренному фаршу добавьте томаты и томатный соус, продолжайте тушить на среднем огне до мягкости томатов. Варите спагетти до состояния аль-денте, затем добавьте к соусу тимьян, соль и немного воды от варки пасты.
3. Доведите соус до желаемой густоты, перемешайте со спагетти и подавайте. @ #спагетти
Приятного аппетита!
0 комментариев
35 классов
Овощное рагу с грудкой
Нужно взять:
Курица грудка
Репчатый лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика по желанию
Соль. перец. специи
Горячая вода 1 стакан
Делаем так:
1. Все нарезать средним кубиком. Обжарить сначала мясо, далее добавлять все по очереди, (обжариваем каждый ингредиент по 5 минут
2. В конце залить все кипятком и тушить 20-30 минут. @ #рагусгрудкой #овощноерагу
Приятного аппетита!
0 комментариев
19 классов
Пирог жульен
Нужно взять:
Мука 200 гр.
Йогурт 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Куриное филе 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Луковица 1 шт.
Сыр 120 гр.
Сметана 200 гр.
Мука 3 ст.л.
Делаем так
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель.
2. Делаем в муке углубление и добавляем йогурт и растительно масло.
3. Кладем тесто в чистую посуду, убираем в тёплое место на 40 минут.
4. Мелко нарезаем шампиньоны, куриное филе нарезаем на мелкий кубик.
5. Обжариваем лук в течении минуты. Затем добавляем курицу.
6. Все хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе.
7. Далее добавляем грибы, сметану. Далее добавляем в начинку муку.
8. Раскатаем тесто на поверхности хорошо присыпанной мукой.
9. Перекладываем тесто в форму и аккуратно пальцами придаём форму.
10. Переливаем в форму остывшую начинку и посыпаем сыром.
11. Отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр.
12. Прежде чем доставать и нарезать пирог, дать ему остыть в форме! @ #жульен #пироги
Приятного аппетита!
0 комментариев
18 классов
Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе.
Нужно взять:
Куриные бёдрышки 5 шт.
Соль перец паприка травы по желанию
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 350 гр.
Чеснок 2,3 зубчика
Сливочное масло 50 гр.
Сыр по желанию
Делаем так:
1. Куриные бедрышки хорошенько промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
2. Специй, травы хорошенько втираем в мясо и оставим мариноваться буквально 30 минут, и подготовим нужные ингредиенты.
3. Запекаем при 180 градусах 30 - 35 минут.
4. Сливочно-грибной соус вливаем в форму с бедрышками и выпекаем ещё 10 минут.
5. Сливки можно заменить на сметану. @ #бёдрышкивсоусе
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Творожный чизкейк
Нужно взять:
Творог 500 гр.
Сгущёнка 1 банка Песочное печенье 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желатин 10 гр. Молоко 150 мл.
Делаем так:
1. Творог смешать со сгущенкой при помощи блендера. Желатин растворить в молоке, оставить на 10 минут, затем на водяной бане растворить полностью.
2. Влить смесь в творог со сгущенкой и взбить. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом и выложить в форму. Влить смесь, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.@ #чизкейк
Приятного аппетита!
0 комментариев
20 классов
Картофель с курицей
Нужно взять:
Картофель
Куриное филе
Помидор
Майонез
Горчица
Чеснок
Яйцо
Сыр
Соль
Специи
Делаем так:
1. Нарезанные кружочками филе курицы и картофель выкладываем в форму для запекания.
2. Для соуса: смешиваем майонез, горчицу и чеснок.
3. Соусом смазываем картофель с курицей и солим.
4. На филе курицы выкладываем нарезанный кружочками помидор.
5. В миске смешиваем яйцо и тертый сыр, перемешиваем и выкладываем на помидоры.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 170 градусов.@ #ужин
Приятного аппетита!