Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные крылышки.
Идеи для ужина. 1. Крылышки обжариваем на сковородке и горячими ложим в этот соус. Соус при этом может быть холодным или горячим, это значение не имеет, через 10 мин все готово.
2. В нем крылышки могут лежать до 4 дней в холодильнике. Есть их можно как холодными, так и подогретыми.
Готовим соус:
3. Нужно нарезать произвольно лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле. Потом добавить туда воду, сахар, чернослив, кетчуп. И все это варить, а потом все это разбить блендером в пюреобразный соус и обязательно протереть, потому что в черносливе могут быть осколки косточек.
Для соуса:
Вода 150 мл.
Чернослив 70 гр.
Кетчуп 1 ст ложка
Чеснок 2 зубчика
Половина луковицы
Растительное масло
Чайная ложка сахара
(@) #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Жареная рыба с помидорами черри.
Идеи для ужина.
Нужно взять:
Филе рыбы трески, палтус
Помидоры черри 150 гр.
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Орегано..тимьян
Соль..перец по вкусу.
Свежие листья базилика
Делаем так:
1. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его оливковым маслом.
2. В большой миске смешать половинки помидоров черри с оливковым маслом, измельченным чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем. Распределить помидоры ровным слоем на противне.
3. Сбрызнуть филе рыбы оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить обе стороны. Положить поверх помидоров черри.
4.Запекать в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться вилкой.
4. Переложить филе рыбы на сервировочные тарелки и положить сверху жареные помидоры черри и соки. Украсить свежими листьями базилика и подавайте с дольками лимона.
(@) #рыба #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
Спотыкач.
#напитки
0 комментариев
28 классов
Классический кулич.
Идеи для Светлого Праздника.
Нужно взять:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г (или сухие — 11 г)
- Сахар — 250 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 1 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Изюм — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Щепотка соли
Делаем так:
1. Подогрейте молоко до теплого состояния (около 35°C).
2. В молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15 минут.
3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
4. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
5. Соедините подошедшие дрожжи с яйцами и маслом.
6. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
7. Добавьте промытый изюм и аккуратно вмешайте его в тесто.
8. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1–1,5 часа.
9. Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅓ объема.
10. Выпекайте при температуре 180°C около 30–40 минут.
Кулич с цукатами.
Нужно взять:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 7 г)
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 700 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Орехи (грецкие или миндаль) — 50 г
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Делаем так:
1. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи с 1 ст.л. сахара.
2. Взбейте яйца с сахаром.
3. Растопленное масло смешайте с яйцами.
4. Добавьте смесь молока с дрожжами и постепенно введите муку.
5. Замесите тесто, накройте и оставьте подниматься на 1 час.
6. Добавьте цукаты, орехи и лимонную цедру.
7. Заполните формы тестом на ⅓ и выпекайте при 180°C около 30 минут.
(@) #куличи
Приятного аппетита!
0 комментариев
74 класса
Салат с копчёной курицей и фасолью.
Идеи для салатов.
Нужно взять:
Лук 1 гол. Копченое филе 300 гр.
Огурцы 200 гр.
Зелёный лук 1 пучок
Моцарелла 150 гр.
Фасоль консерв. 250 гр.
Укроп 2 - 3 веточки
Греческий йогурт 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Лук нарежьте половинками колец.
Чтобы убрать из них горечь, залейте кипятком на несколько минут, после ополосните холодной водой и подсушите.
2. Курицу и огурцы режем на небольшими кусочки.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп нужно измельчить.
Из фасоли слейте жидкость.
3. Сложите всё в миску.
Заправьте йогуртом, посолите, поперчите и перемешайте.
(@) #салаты Приятного аппетита!
0 комментариев
18 классов
Закуска из рыбных консервов.
Идеи для закуски
Нужно взять:
Любые рыбные консервов по вкусу сайра, сардина, тунец, горбуша 1 банка
Сырая морковь 1 шт.
Кислое яблоко шт..
Репчатый лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Майонез
Помидор 3 шт.
Делаем так:
1. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
2. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Помидоры нарезать не очень тонко на колечки.
3. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу.
4. Украсить зеленью. (@)#закуска
Приятного аппетита!
0 комментариев
21 класс
Соус для мяса
1.Классический грибной соус
Этот соус идеально подходит к любому виду мяса — от курицы до говядины.
Нужно взять:
Грибы (шампиньоны или лесные грибы) 200 гр.
Лук репчатый 1 гол..
Сливки 20% жирности 150 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень укроп, петрушка по желанию
Делаем так:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
5. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
6. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень перед подачей.
2.Соус барбекю
Идеально сочетается с курицей или свининой.
Нужно взять:
Томатная паста 100 гр.
Кетчуп 50 гр.
Вода 50 мл.
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Мед 1 ч. ложка
Чеснок 1 зубчик
Паприка сладкая 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Делаем так:
1. Смешайте томатную пасту и кетчуп в небольшой кастрюле.
2. Добавьте воду, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.
3. Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
4. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
5. Остудите перед использованием. (@) #соус
Приятного аппетита!
0 комментариев
19 классов
Травушка - здравушка
0 комментариев
0 классов
Салат для большой компании
Идеи для салата.
Нужно взять:
Горбуша 3 банки
Майонез
Лук красный 1/2 гол.
Огурцы 2 шт.
Яйца 4 шт.
Горошек 1 банка
Укроп
Делаем так:
1. Выливаем из консервированной горбуши жидкость, кладем первым слоем.(разминаем)
2. Смазываем майонезом.
3. Кладем красный лук, у огурцов убираем сердцевину (семечки), нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.
4. Подсаливаем, кладем нарезанные вареные яйца.
5. Смазываем майонезом, кладем зеленый горошек, украшаем укропом. Пусть настоится.
#салаты
Приятного аппетита!
0 комментариев
36 классов
Слоенный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой.
Идеи для салатов.
Нужно взять:
консервированная рыба сайра, тунец, 1 банка
рис 50 гр.
маринованный огурец корнишоны 3-5 шт.
яйцо 2 шт.
кукуруза консервированная 1/2 банки
репчатый лук 0,5 гол.
майонез
соль по вкусу
Делаем так:
1. В ёмкость переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см.
2. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту.
3. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут.
4. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
5. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
6. Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем слой измельченных вареных яиц.
Смазать его майонезом.
Последний верхний слой консервированная кукуруза.
7. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. (@) # салаты Приятного аппетита!
Природа уже давно придумала всё за нас На канале Травушка Здравушка мы делимся народными методами лечения и профилактики заболеваний. Мы рассказываем как поддержать красоту в домашних условиях. Взаимопиар, реклама, партнёрство @tsan...